Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Экономика Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми будет курировать сферу туризма.

Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми будет курировать сферу туризма.

18 апреля 2023

Функции в сфере туризма передаются ведомству от Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми. Соответствующий Указ подписал Глава Республики Коми Владимир Уйба.
Закон вступит в силу с 20 июня 2023 года.
После внесения изменений ведомства будут переименованы в Министерство экономического развития, промышленности и транспорта Республики Коми и Министерство культуры и архивного дела Республики Коми.
С 2022 года функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности, координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации, оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере туризма и туристской деятельности осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации.
Учитывая, что построение системы органов исполнительной власти, как правило, осуществляется по ведомственно-отраслевому принципу, руководством Республики Коми принято решение о наделении Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми соответствующими функциями в регионе в отношении туризма и туристской деятельности.
«Минэкономразвития и промышленности Республики Коми отвечает за инвестиционную и внешнеэкономическую политику, стратегическое развитие всех отраслей экономики в регионе, обладает необходимыми полномочиями по разработке и реализации программ социально-экономического развития, лицензированию, аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эффективное использование мер, предусмотренных государством для поддержки регионов, граждан и бизнеса. Поэтому передача функций по развитию регионального туризма Министерству позволит нарастить темпы развития сферы туризма и повысит инвестиционную привлекательность Республики Коми», - отметила Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму