Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Крупные производители введут мораторий на повышение цен на хлеб

Крупные производители введут мораторий на повышение цен на хлеб

4 апреля 2022

Цены на хлеб в России зафиксируют до конца года, сообщает РИА Новости. Решение принято по итогам совещания с регионами и бизнесом, которое прошло под председательством вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

В. Абрамченко пояснила, что на эти цели Правительство РФ выделило 2,5 миллиарда рублей. «Это позволит запустить механизм моратория на повышение цен на хлеб. Благодаря федеральным и региональным субсидиям производители смогут зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года и не допустить роста цен до конца года», – приводит пресс-служба слова вице-премьера.

Средства уже дошли до регионов, поэтому производители смогут получить финансирование и зафиксировать цены уже в ближайшее время.

В целом, участники совещания отметили, что хлебопекарная отрасль в России работает стабильно, задержек поставок или предпосылок для снижения производства не наблюдается. Кроме того, В. Абрамченко отметила, что переработчики сельхозсырья обеспечивают страну основными продовольственными товарами и поводов для дефицита нет.

Тем не менее, добавила вице-премьер, нужно вести планомерную работу, чтобы не допустить скачкообразного роста цен на продовольствие. Для этого она поручила Минпромторгу проработать с торговыми сетями обнуление наценки на социально значимые виды хлеба – белый и черный.

«В текущей ситуации важно поддержать людей и обеспечить на полках магазинов социально значимые товары с минимальной наценкой. Дополнительно для двух видов социально значимого хлеба предлагается добровольное обнуление наценки торговых сетей, а также сокращение отсрочки платежей до одного дня», – заявила вице-премьер.

***11 марта премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2,5 миллиарда рублей на поддержку отечественных хлебопеков. Эти деньги предназначены для компенсации некоторых затрат предприятий на производство и реализацию продукции. В частности, размер возмещения увеличится с нынешних двух до двух с половиной тысяч рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения. При этом предприятия, получившие компенсацию, должны будут, как и прежде, выполнить требования по фиксации цен.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму