Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Государственная социальная помощь малоимущим семьям

Государственная социальная помощь малоимущим семьям

2 мая 2023

Специалисты ГБУ РК «Комплексный центр социальной защиты населения города Вуктыла» продолжают информировать население Вуктыльского округа.

В соответствии с Законом РК от 12.11.2004 г. №56-РЗ «Об оказании государственной социальной помощи в Республике Коми» малоимущим семьям оказывается несколько видов государственной социальной помощи.

Семья признается малоимущей, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Коми.

Виды государственной социальной помощи

Социальное пособие назначается на срок шесть месяцев с месяца признания семьи малоимущей и выплачивается единовременно в месяце, следующем за месяцем принятия решения о признании семьи малоимущей, но не более двух раз в год. Размер социального пособия составляет 649 рублей на человека.

Пособие женщинам, кормящим детей, находящихся на грудном или смешанном вскармливании, на приобретение продуктов питания. Размер пособия составляет 703 рубля в месяц.

Материальная помощь оказывается в случае нахождения в сложной жизненной ситуации на приобретение одежды и обуви несовершеннолетним детям из малоимущих семей.

 Материальная помощь на приобретение одежды и обуви назначается:

- семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми – один раз в год;

- семьям с двумя несовершеннолетними детьми – один раз в два года;

- семьям с одним несовершеннолетним ребенком – один раз в три года.

 Размер материальной помощи составляет 7368 рублей.

Предоставление питания обучающимся в государственных общеобразовательных организациях, государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Республики Коми, муниципальных общеобразовательных организациях.

Натуральная помощь в виде проезда малоимущих граждан по остросоциальным нуждам по территории Республики Коми. Гражданину выдается транспортное требование в случае предъявления направления, выданного учреждением здравоохранения, на обследование и лечение.

Пособие на ребенка одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) малоимущей семьи на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним несовершеннолетнего ребенка ежемесячно.

Размер ежемесячного пособия на детей составляет:

- в возрасте до 3 лет – 2812,16 рубля;

- в возрасте от 3 до 6 лет – 2109,12 рубля;

- в возрасте от 6 лет до 18 лет – 1406,08 рубля.

Размер ежемесячного пособия на детей одиноких матерей составляет:

- в возрасте до 3 лет – 3093,38 рубля;

- в возрасте от 3 до 6 лет – 2390,34 рубля;

- в возрасте от 6 лет до 18 лет – 1687,30 рубля.

Для признания семьи малоимущей и оказания ей государственной социальной помощи необходимо обратиться в ГБУ РК «Комплексный центр социальной защиты населения города Вуктыла», расположенный в здании администрации городского округа «Вуктыл» (каб. №120) согласно графику приемных дней (вторник и четверг), а также в многофункциональный центр и офисы «Мои документы» по следующим адресам: г. Вуктыл, ул. Пионерская, 5а; с. Дутово, ул. Советская, 1; с. Подчерье, ул. Зарубина, 1.

Также заявитель может обратиться за предоставлением государственной услуги через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Подготовила Т. НИКОНЁНОК

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму