Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации приглашают российские ИТ-компании принять участие в конкурсном отборе на участие в акселераторе Спринт.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации приглашают российские ИТ-компании принять участие в конкурсном отборе на участие в акселераторе Спринт.

20 мая 2022

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации приглашают российские ИТ-компании принять участие в конкурсном отборе на участие в акселераторе Спринт.
Это бесплатная программа акселерации проектов по разработке российских решений в сфере информационных технологий.
Победители конкурсного отбора смогут принять участие в акселерационной программе Спринт, осуществляемой Фондом развития интернет-инициатив (далее — ФРИИ) в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».
Программа Спринт нацелена на формирование управленческих компетенций, необходимых для масштабирования бизнеса и построения системы продаж ИТ-продуктов.
Эта мера поддержки рассчитана до конца 2024 года и позволит пройти акселерацию проектов более 400 компаниям.
К участию приглашаются российские технологические компании, осуществляющие разработку решений в сфере новых коммуникационных интернет-технологий (НКИТ): продуктов для управления контентом, обработки данных, онлайн-обучения, совместной работы и других задач. Для региональных компаний возможно участие в онлайн формате.
По итогам 2021 года ФРИИ провёл 3 конкурсных отбора, получил 509 заявок из 59 субъектов РФ и завершил акселерацию 124 проектов по разработке российских решений в сфере ИТ.
В период акселерации большинство проектов-участников отмечают качественные изменения в бизнесе — привлекают первых пользователей своего продукта, запускают продажи или повышают бизнес-показатели. Суммарно участники проведённых в 2021 году программ привлекли более 13 тыс. новых пользователей и совершили продажи на сумму более 200 млн. руб.
Заявку на участие в конкурсном отборе можно подать дистанционно до 15 июня 2022 года (включительно) на официальном сайте акселератора Спринт. Старт акселерационной программы запланирован на сентябрь 2022 года.
Также в 2022 году запланирован ещё один конкурсный отбор, который состоится с 16 августа по 27 сентября.
Подробная информация об акселераторе и условиях участия в программе представлена на официальном сайте: 
sprint.iidf.ru
(
https://edu.iidf.ru/?arrangement=97f5db69).
Качественно подготовить заявку на конкурс поможет серия вебинаров, которая доступна по ссылке 
https://online.iidf.ru/teach/control/stream

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму