Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Если в результате страхового случая наступила смерть застрахованного, кто имеет право на получение выплат по потере кормильца?

Если в результате страхового случая наступила смерть застрахованного, кто имеет право на получение выплат по потере кормильца?

19 июля 2022

Право на получение выплат по потере кормильца имеют:
— нетрудоспособные лица, состоявшие на его иждивении или имевшие на момент смерти право на получение от него содержания;
— один из родителей, супруг (супруга) или другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет, либо старше, но нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе;
— ребенок застрахованного, родившийся после его смерти;
— лица, состоявшие на иждивении застрахованного, ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет со дня его смерти.

В случае смерти застрахованного размер ежемесячных страховых выплат лицам, имеющим на них право, исчисляется, исходя из среднего месячного заработка застрахованного за вычетом долей, приходящихся на него самого и трудоспособных лиц, состоявших на его иждивении, но не имеющих право на получении выплат.

Для определения размера выплат каждому лицу, имеющему на них право, общий размер указанных выплат делится на число таких лиц.

Право на получение единовременной страховой выплаты по потере кормильца имеет супруг (супруга) погибшего и все лица, имеющие право на ежемесячную страховую выплату.

Размер единовременной выплаты каждому лицу определяется путем пропорционального деления 1 000 000 руб. на число таких лиц.

При этом, родители застрахованного лица наделены безусловным правом на получение единовременной страховой выплаты после его смерти в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Закон направлен на повышение уровня социальной защиты родителей, потерявших детей в результате несчастного случая на производстве.

Устанавливается безусловное право родителей, потерявших детей в результате несчастного случая на производстве, на получение наряду с несовершеннолетними детьми и супругой (супругом) умершего застрахованного единовременной страховой выплаты, выплачиваемой указанным лицам равными долями.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму