Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Экономика Дети-сироты в Коми будут получать сертификаты на улучшение жилищных условий вместо квартир

Дети-сироты в Коми будут получать сертификаты на улучшение жилищных условий вместо квартир

3 марта 2021

 Детям-сиротам планируют выдавать вместо квартир сертификаты на их приобретение. Такое решение предложила Наталья Якимова в ходе доклада об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей во время заседания президиума Госсовета РК.

Так, министр предложила проработать механизм выдачи детям-сиротам сертификатов на приобретение жилья либо улучшение жилищных условий на равнозначную сумму вместо приобретения квартир. Обеспечение этого законопроекта обойдется бюджету республики в 100 млн рублей дополнительно ежегодно.

Эту инициативу поддержала в докладе руководитель комитета жилищной политики администрации Сыктывкара Кристина Ващенкова. Она отметила: из-за того, что квартиры сироты получают с определенной задержкой, за это время многие из них успевают обзавестись семьей, и в выделяемых квадратных метрах им объективно тесно.

 

"Бывает, что сироты уже семьей из пяти человек приходят на вручение ключей. Ну куда им в 1-комнатную квартиру? Но они вынуждены там жить, так как только через 5 лет можно эту квартиру бесплатно приватизировать. Не секрет, что большинство в нарушение правил сдают ее в найм и создают отдельные группы ВКонтакте, где предупреждают друг друга о проверках администрации", - отметила Кристина Ващенкова.

Она поддержала инициативу выдачи денежных сертификатов как действительно нужный инструмент для приобретения детьми-сиротами необходимого жилья в зависимости от жизненной ситуации.

Большинством голосов депутаты поддержали предложение министерства образования и молодежной политики Коми поддержать внесение изменений в ФЗ "О допгарантиях в части поддержки детей-сирот и детей без попечения родителей" в части обеспечения форм и механизмов обеспечения детей-сирот жилыми помещениями.

Вероника Морохина

Источник:komiinform.ru/news/211776/

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму