Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика 19 июля Республика Коми приняла участие в VIII Всероссийском Конгрессе волонтеров финансового просвещения

19 июля Республика Коми приняла участие в VIII Всероссийском Конгрессе волонтеров финансового просвещения

21 июля 2022

Одним спикеров на региональной онлайн-площадке стал отец Максим - кандидат экономических наук и старший научный сотрудник Института Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук
Отец Максим - волонтер финансового просвещения. Он регулярно общается со студентами, школьниками, воспитанниками детских домов, юными правонарушителями, принимает участие в родительских собраниях, семейных фестивалях. Общается с детьми и со взрослыми. Его лекции не звучат как скучные проповеди, а скорее, как разговор по душам.
В своих лекциях священник делает акцент на нравственные аспекты финансового просвещения. Основной его задачей он видит формирование не просто успешного и финансово благополучного гражданина, но прежде всего, милосердного, способного к состраданию и помощи ближнему. Поэтому еще среди задач финансового просвещения должна быть правильная расстановка жизненных приоритетов (настоящих богатств), предотвращение мошенничества, в том числе финансового, продвижение волонтерства.
«В православии материальные ресурсы - это не цель, а средства, а также испытание на человечность, все экономически необходимое приложится, если жить по правде», - считает отец Максим.
Отец Максим является кандидатом экономических наук и старшим научным сотрудником Института Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук. На его портале «Слово и дело» или на страницах группы во «ВКонтакте» можно найти много интересных статей, выступлений, проповедей, освещающих, какой должна быть экономика, какова финансовая грамотность по Евангелию, о том, каким должно быть волонтерство.
Его рассуждения «Во сколько экономически нам обходится грех», размещенное на портале Православие.ru, собрало более 16,5 тысяч просмотров. Вы, например, знали, что за жизнь человек тратит на сигареты 1,5 - 2 миллиона рублей?
Вслед за отцом Максимом Министерство финансов Республики Коми и партнеры, реализующие Стратегию финансовой грамотности в регионе, считают, что духовно-нравственное направление - это один из элементов большого механизма, позволяющего сделать наших граждан не только финансово благополучными, но и, что самое главное, счастливыми.
«Экономику можно назвать ареной духовной борьбы. Потому что именно в повседневных хозяйственных процессах – труде, покупках, взаимопомощи – постоянно незримо происходит внутренняя духовная работа человека, совершается его личный выбор между ленью и усердием, потребительством и воздержанием, эгоизмом и милосердием, в конечном счёте – между Богом и дьяволом», - говорит отец Максим.
Послушать проповеди отца Максима в видео и аудио формате можно на сайте http://maksim-styrov.pravorg.ru/
Запись региональной площадки VIII Всероссийского Конгресса волонтеров финансового просвещения можно посмотреть здесь: https://vk.com/wall-49302856_7160

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму