Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Питание в самолете
Когда заходит речь о полете, то большинство пассажиров скажут вам, что главное в таком путешествии – удачный взлет и удачная посадка. Но многие коснуться и такой важной вещи, как питание на борту самолета. Настоящие гурманы не упустят случая, чтобы поспорить о том, в каких авиакомпаниях еда лучше. Это конечно же менее важно, чем купить билеты на самолет дешево в Москве, но тоже весомо.
Качество обедов в самолетах ценится очень высоко. Мировые авиакомпании жестко конкурируют друг с другом, стараясь внести разнообразие в меню своих пассажиров. Это сделать непросто. Одним требуется диетическое питание, вторым - вегетарианские блюда, а третьим – горячий домашний обед. Причем, это не всегда капризы избалованных людей. Реальный случай произошел с американцами, которые попали на борт самолета, где не было вегетарианских блюд. 17 часов им пришлось лететь голодными.
Но авиакомпании мира иногда стараются и сэкономить на еде или полностью отказаться от нее на время полета, чтобы понизить стоимость билетов на свои рейсы. Когда в США внутренние рейсы сократили расходы на воздушные обеды, им удалось на 10% сэкономить расходы на каждого пассажира. В связи с этим питание в эконом-классе было отменено полностью, в первом же классе пассажирам стали выдавать йогурты и сандвичи. Но в Европе или Азии примеру авиакомпаний Америки не стараются следовать. Если предстоит полет средней дальности, европейские рейсы готовят, конечно, минимум еды. А вот в межконтинентальных полетах кормят вполне прилично. Что же касается азиатского авиабизнеса, то здесь, напротив, ежегодно объем поставок продовольствия растет.
Конечно, качество обеда в воздухе для пассажира стоит в рейтинге гораздо ниже безопасности полета, а также комфорта салона и точности расписания. Но многие авиакомпании стремятся выиграть конкуренцию у других с помощью хорошего обеда в том числе. При этом мастерство специалистов по обеспечению обедом пассажиров иногда поражает. Достаточно упомянуть авиакомпанию Гонконга "Cathay Pacific". В ее аэробусах установлены системы, которые позволяют прямо в воздухе готовить яичницу для клиентов 1-го класса.