Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Вкусная рисовая каша
Рис – уже давно любимое блюдо множества народов мира. В рисе содержится большое количество углеводов, около 70%. Этим объясняется тот факт, что насыщение после употребления в пищу риса происходит очень быстро. Белка в рисе мало – всего 12%, но это белок высокого качества и хорошей усвояемости. Чтобы получилось вкусно, рис нужно готовить правильно. В том числе нужно знать, как варить рисовую кашу правильно, чтобы сохранить вкус продукта. Прежде всего, необходимо хорошо промыть рис под проточной водой. Затем рис нужно замочить в холодной воде на 45 минут из расчета два стакана воды на один стакан крупы. После этого воду сливают, и ещё раз промывают рис. Воду с крупой доводят до кипения и отваривают на медленном огне. Кашу не доводят до кипения, а выключают минуты за 3 до готовности. Часть воды сливают, а часть оставляют в кастрюле и накрывают кастрюлю крышкой. Дают настояться в течение 15 минут и сливают всю оставшуюся воду. За это время рис сам впитывает в себя столько воды, сколько ему нужно. Далее рисовую кашу можно просто употреблять как самостоятельно в пищу, так и приготовит из неё изысканное блюдо.
Секреты итальянской кухни
Ризотто – традиционное блюдо итальянской кухни. В основе его рецепта – рис. Чтобы родилось настоящее итальянское блюдо, недостаточно просто отварить рисовую кашу и заправит её бульоном и овощами. Начинать приготовление ризотто следует с обжаривания риса. Для обжарки стоит выбирать растительное масло. Идеально подходит оливковое. Затем рис нужно отварить до полуготовности и слить воду. Во время варки, на сковороде обжаривают лук. Потом к нему добавляют уже отваренный рис. Один из способов приготовления ризотто – ризотто с грибами. Грибы добавляют именно в момент обжарки лука и готовят вместе с ним. Кроме грибов обязательно следует добавить морепродукты и овощи – мидии, креветки, помидоры, сладкий перец. После вливают куриный бульон, в соотношении 1:3, перемешивают рис с бульоном, накрывают крышкой и тушат, периодически помешивая. Через 10 минут добавляют стакан белого вина (200 мл), накрывают крышкой ещё на пять минут. За две минуты до готовности, в ризотто добавляют несколько кусочков сыра - пармезан. Кроме пармезана можно выбрать ещё несколько других сортов сыра. В ризотто их должно быть не менее трех, но если использовать большое количество можно потерять весь вкус блюда. Перед подачей на стол посыпают зеленью. Следует помнить, что блюдо подают теплым.