Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Звёздный час раскрыл таланты
15 ноября в актовом зале школы №2 им. Г.В. Кравченко г.Вуктыла прошёл финальный этап районного конкурса «Одарённый ребёнок-2013». В рамках этого конкурса восемь ребят, учащихся восьмых-девятых классов средних общеобразовательных школ города и села Подчерья, в течение двух месяцев боролись за звание одарённого и главный приз – сертификат на получение именной стипендии руководителя администрации муниципального района «Вуктыл». Конкурсанты за это время приняли участие в трёх этапах: первом – «Портфолио», втором – «Заочное путешествие по родному краю» и третьем – «Умники и умницы». По итогам этих этапов в финал прошли пятеро, те, кто набрал наибольшее количество баллов. Вот для них-то 15 ноября и наступил их звёздный час. Именно так – «Мой звёздный час» и назывался финальный этап, где ребята смогли полностью раскрыть свои творческие способности в разных жанрах.
По условиям конкурса претенденты на получение именной стипендии должны были представить свои визитные карточки, а затем показать свои таланты. Жюри оценивало уровень и качество исполнительского мастерства, выразительность и эмоциональную насыщенность исполнения, оригинальность, сценическую культуру и артистизм.
В своих визитных карточках финалисты рассказывали о себе и своей семье. Каждый делал это по-своему, иллюстрируя свой рассказ фотографиями и видеороликами. Много фотографий представила, например, Алёна Аршинова. На них – её большая и дружная семья: родители, старший и младший братья, а также домашние любимцы – кот и пёс. Она рассказала и о своей родословной, и о том, как её семья проводит свой досуг, как дружно они живут и отдыхают, занимаются интересными и полезными делами. О Расиме Гайнутдиновой рассказали в визитной карточке её друзья, о том, что их добрая и красивая подружка занимается в вокальной группе «Карамель» и танцевальном коллективе «Рябинка», что она умеет дружить и любит учиться. Они ничего не утаили – раскрыли все её увлечения, способности и таланты в учёбе и спорте, пении и танце. Группа поддержки помогла представить себя и Анне Лазуркевич. Девочки-модели продемонстрировали предметы одежды и мягкие игрушки, изготовленные её руками. А сама Анна рассказала о своей семье, где царят взаимопонимание, доверие и любовь, где пекут пироги и угощают ими друзей. В доказательство своих слов она преподнесла жюри сладкий пирог!
Евгению Гудкову и представлять особо не надо – вуктыльцы знают о её достижениях в лыжном спорте, лёгкой атлетике, полиатлоне и плавании. Также хорошо известна и вся её дружная семья, где все любят спорт и здоровый образ жизни. Понятна и мечта этой доброжелательной, открытой и целеустремлённой девочки – достичь вершин в лыжном спорте. В это легко верится, как и в то, что её любимая пора – зима, когда можно встать на лыжи! Никиту Титова также характеризуют как доброжелательного, скромного, порядочного человека. О себе, о своих делах и увлечениях, о том, как он успевает учиться в обычной школе и в музыкальной, как оттачивает актёрское мастерство в школьной театральной студии и познаёт азы рисования в центре внешкольной работы, общается с друзьями, помогает по дому, воспитывает младшую сестру и рыжего кота, он рассказал в весёлом видеоролике.
Во второй части финала конкурсанты показали, на что способны и в чём талантливы. Алёна с помощью мамы и папы превратила сцену в поляну с палаткой и «костерком» и пригласила всех на фестиваль бардовской песни. Вместе с мамой Валерией Алёна спела две песни под аккомпанемент «гитары звонкой», одну из них – с рефреном «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» - охотно подхватил весь зал. Расима тоже блеснула вокальными талантами и на «бис» исполнила популярную эстрадную песню. Анна на фоне фотографии дедушки – участника Великой Отечественной войны, и бабушки – труженицы тыла, с чувством продекламировала стихотворение Константина Симонова «Жди меня». Евгения вместе с двумя гимнастками удивила зал сложным и красивым гимнастическим этюдом с лентами. А Никита показал своё исполнительское мастерство на музыкальном инструменте.
Да, недаром преподаватели время на ребят тратили – выросли из них умники и умницы. Не зря и сами ребята упорно и целеустремлённо трудятся над собой, развивая свои способности в учёбе, спорте и творчестве. В этом убедились все присутствующие на конкурсе.
Пока восхищённое жюри подводило итоги, перед зрителями с песнями выступили Кирилл Захаров, Ульяна Терехова, Алина Хайруллина, Мария Хаустова, Артём Куевда и Полина Елизарова, воспитанники центра внешкольной работы.
Затем заместитель начальника Управления образования МР «Вуктыл» Анастасия Потиенко огласила результаты. Победительницей районного конкурса «Одарённый ребёнок-2013» признана Алёна Аршинова (средняя школа №2 им. Г.В. Кравченко). Призёрами стали Расима Гайнутдинова (СОШ №2) и Никита Титов (СОШ №1). Дипломанты конкурса – Евгения Гудкова (СОШ №1) и Анна Лазуркевич (СОШ с.Подчерья). Александр Подолян и Александр Бондя из СОШ №1, а также Христина Урманова из СОШ № 2 им. Г.В. Кравченко получили дипломы участников.
Поздравив конкурсантов и высоко оценив уровень их способностей, руководитель администрации МР «Вуктыл» Сергей Деревянко вручил участникам конкурса дипломы, денежные премии и подарки, а победительнице – сертификат на получение именной стипендии руководителя администрации МР «Вуктыл». Общий снимок на память поставил финальную точку в районном конкурсе 2013 года.
Г. БОЧАРНИКОВА.
Фото автора