Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование В новой школьной форме

В новой школьной форме

17 октября 2013
В новой школьной форме

С 1 сентября этого года вступил в силу Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", в котором   государство гарантирует общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования. В Вуктыльском районе проводится большая работа по  приведению нормативных правовых актов, уставов образовательных учреждений  в соответствие с новым законом, активизирована совместная работа Управления образования района с образовательными учреждениями по развитию муниципальной системы оценки качества.

Работа по реализации приказа Министерства образования Республики Коми "Об общих требованиях к одежде обучающихся" в муниципалитете началась еще в апреле этого года. Проведены  родительские собрания, заседания родительских комитетов. По итогам обсуждения во всех школах района приняты локальные акты, которые устанавливают требования к внешнему виду обучающихся, введен  дресс-код, а 1 сентября 2014 года все вуктыльские школьники придут на учебные занятия в школьной форме. Пионером по введению школьной формы в районе стала Подчерская школа.

С рабочим визитом в Подчерье 3 октября приехали руководитель администрации муниципального района "Вуктыл" С.Деревянко и его заместитель, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Г.Идрисова с целью контроля за реализацией нового "Закона об образовании в Российской Федерации" в части введения школьной формы для учащихся.

 Надо отметить, что средняя школа села Подчерье - первая и пока единственная в районе, где все учащиеся уже посещают занятия в школьной форме. Как пояснила руководителю районной администрации директор образовательного учреждения, школа заключила договор со  швейной фабрикой, и из предложенных моделей родители учащихся выбрали, на их взгляд, самый удобный и практичный вариант формы для своих детей.  Одежда сшита из полушерстяной "шотландки". Комплект для мальчиков состоит из жилетки и брюк, для девочек старшего и среднего звена - из жилетки и юбки в складку, для девочек начальных классов - сарафан. Пошив школьной формы для одного ребёнка обошелся родителям до полутора тысяч рублей, включая доставку.

С.Деревянко посетил учебные классы, поинтересовался у школьников, насколько им самим нравится новая школьная форма. Руководитель администрации муниципалитета положительно оценил увиденное.  Он отметил: "Работа с родителями, обучающимися, педагогическими работниками   по введению школьной формы в районе проводится активно. В основном, педагоги, ученики, родители воспринимают требования к введению форменной школьной одежды положительно.  И мы надеемся, что вскоре все наши ученики с удовольствием будут носить школьную форму. Подческая школа стала первой, и мы ее ставим в пример всем остальным общеобразовательным учреждениям района.  Не зря она заняла 1 место в номинации "Сельская школа" в республиканском конкурсе "Лучшая школа Республики Коми" в 2012 году".

Общественный пресс-центр администрации муниципального района "Вуктыл".

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму