Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование В Коми 13 лучших отцов встретятся в финале республиканского конкурса "Папа-квест"

В Коми 13 лучших отцов встретятся в финале республиканского конкурса "Папа-квест"

22 октября 2019

Заключительный турнир мероприятия пройдет в Сыктывкаре 25 октября - накануне Дня отца в Республике Коми, который был учрежден в регионе в 2018 году указом Главы Республики Коми Сергея Гапликова и отмечается в последнее воскресенье октября. 

Как сообщили организаторы мероприятия – Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и Региональный центр развития социальных технологий - в заключительном этапе конкурса «Папа-квест» встретятся образцовые отцы и их семейные команды из 13 городов и районов Коми. В борьбу за победу вступят Антон Лактионов из Сыктывкара, Алексей Левкин из Эжвинского района столицы Коми, воркутинец Станислав Семкив, Николай Берляков из Инты, Алексей Громов из Печоры, Александр Лукас из Сосногорска, усинец Иван Гончаров, Марат Пурлушкин из Корткеросского района, Александр Кетов из Прилузского района, сыктывдинец Андрей Булышев, представитель Сысольского района Игорь Парначев, Павел Носов из Усть-Вымского района и Сергей Батманов из Усть-Куломского района.

«Все участники финала прошли отбор на муниципальном уровне и заочный отборочный тур и зарекомендовали себя по-настоящему хорошими отцами - они любят своих детей, заботятся об их здоровье, физическом и нравственном развитии, стремятся вырастить своих детей всесторонне образованными и гармоничными личностями», - сообщили в Минтруде Коми.

Инициаторы конкурса подчеркнули, что «Папа-квест» направлен не только на повышение значимости семейных ценностей и престижа ответственного отцовства, для участников это еще и прекрасная возможность обменяться опытом по воспитанию детей, укрепить семейные связи, обрести новых друзей и превратить семейный досуг в незабываемое яркое событие.

Финал «Папа-квеста» пройдет на двух соревновательных площадках. В Доме дружбы народов (г. Сыктывкар, ул. Ленина, 74) конкурсантам предстоит пройти квесты технической части турнира «Наука и технологии». С 9:30 и в течение следующих двух с половиной часов отцы и их команды будут состязаться в программировании, логике и научных знаниях, авто- и авиамоделировании, сборке велосипеда, владении VR-технологиями и знании правил дорожной безопасности.

В силе, ловкости и выносливости конкурсанты померяются в квестах спортивной части финала, которая начнется в 14:00 в спортивном центре «Скала» (г. Сыктывкар, ул. Савина, 81). Здесь им предстоит пройти задания по скалолазанию, плаванию, силовые упражнения и соревнования с использованием теннисного и футбольного инвентаря.

 

«На выполнение каждого задания отводится строго определенное время. Выполнять эти задания отцы будут не в одиночку, а вместе со своими помощниками. Поэтому успех каждого папы будет зависеть не только от его личных качеств, но и от слаженности действий всей его команды», - отметили организаторы.


Участник, набравший наибольшее количество баллов, станет победителем республиканского конкурса «Папа-квест». Для него, а также для призеров конкурса организаторы подготовили в награду ценные призы и подарки. 

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму