Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея

Финал с сюрпризом

12 декабря 2012
Финал с сюрпризом

30 ноября в актовом зале МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2 им.Г.В.Кравченко» прошёл финальный этап районного конкурса «Одарённый ребёнок-2012» под названием «Мой звёздный час». В нём приняли участие пятеро претендентов на звание одарённого: Евгения Попова, Ирина Шаповалова, Кристина Четверухина из МБОУ «СОШ №1»,  Елизавета Скворцова и Иван Батеха из МБОУ «СОШ №2 им. Г.В.Кравченко».

 

Напомним, что первоначально в конкурсе, старт которому был дан в октябре 2012 года, приняли участие девятеро учащихся восьмых-девятых классов школ города и района. Главный приз – сертификат на получение именной стипендии руководителя администрации МР «Вуктыл». В борьбе за него конкурсанты преодолели несколько этапов: составление портфолио, проведение презентации «Путешествие по родному краю» и участие в интеллектуальном состязании «Умники и умницы».

И вот последнее испытание – финальный этап! Перед его началом руководитель администрации МР «Вуктыл» Сергей Деревянко пожелал всем конкурсантам успехов в конкурсе, удачи и победы! Ведущая представила жюри и участников. А конкурсанты представили сами себя в визитной карточке и раскрыли свои способности и таланты  в разных жанрах и видах творчества.

Евгения Попова – весёлая и общительная девушка, с развитым чувством долга и аналитическим складом ума, круглая отличница; увлекается баскетболом, лыжами, музыкой. Под её аккомпанемент на синтезаторе исполнил песню Денис Покровский.

Ирина Шаповалова – жизнерадостная, энергичная, инициативная, постоянный участник интеллектуальных конкурсов, олимпиад и чемпионатов. О своей однокласснице ребята сняли фильм, где Ирина предстала не только умной и активной, но и доброй девушкой – даже бабушек через дорогу переводит (при съёмке фильма ни одна бабушка не пострадала, предупреждает титр). Для демонстрации своих способностей Ирина выбрала хореографию и станцевала с подружками весёлый танец.

Кристина Четверухина (она предстала в костюме художника) – скромная, вежливая, её уважают ровесники и учителя, серьёзно занимается рисованием (посещает занятия изостудии центра внешкольной работы), что она и продемонстрировала залу – под музыку и чтение стихов были показаны её работы, одновременно девушка прямо на сцене нарисовала голову лошадки. По её словам, сколько себя помнит – стремится к знаниям. О ней также был снят фильм, почти полнометражный, где с экрана и учителя, в том числе её преподаватель по рисованию  из ЦВР Ирина Рынденко, и ребята хвалили конкурсантку, рассказывали о её бесспорных достоинствах.

Елизавета Скворцова – артистичная, обаятельная, с разносторонними интересами и увлечениями: рисует, поёт, занимается декоративно-прикладным творчеством – вышивкой, бисероплетением, вязанием, батиком, росписью по стеклу, увлекается и кулинарией. В группе её поддержки была замечена и мама – они дуэтом исполнили песню. А подружки продемонстрировали наряды, которые сконструировала и сшила Лиза, а также картины и рисунки.

Иван Батеха – единственный представитель мужской части среди номинантов, уравновешенный, убеждённый в своей правоте, считающий, что скромность и порядочность украшают любого человека. Занимается разными видами спорта: плавает, «как дельфин», играет в футбол и шахматы. Активный ученик, постоянный участник научных конференций, наставник для подрастающего поколения (так его отрекомендовали в визитке). К тому же он мечтает стать космонавтом и познакомиться с Бараком Обамой.  Сначала предстал перед зрителями в образе внука, пишущего письмо на деревню дедушке (по аналогии с чеховским Ванькой Жуковым) и жалующегося на тяжкую жизнь современного учащегося, а затем в образе Артура Грэя из «Алых парусов» Александра Грина (Ассоль тоже присутствовала) исполнил лирический танец. Для зрителей прошла демонстрация собранных им  моделей парусников, был также показан альбом с фотографиями номинанта на разных этапах его жизни.

Пока жюри совещалось, перед зрителями выступили Антон Скурихин, Илья Леонтьев, Сергей Кулик, Алина Хайруллина, Настя Кузьмичёва, Евгения Филимошина, Расима Гайнутдинова и Софья Волкова, воспитанники центра внешкольной работы.

А затем было оглашено решение жюри: самыми одарёнными были признаны двое учащихся – Кристина Четверухина, учащаяся МБОУ «СОШ №1», и Иван Батеха, учащийся МБОУ «СОШ №2 им.Г.В. Кравченко» г.Вуктыла, набравшие по сумме всех этапов конкурса равное количество баллов!

 Сергей Деревянко поздравил победителей и вручил участникам конкурса дипломы, а победителям – сертификаты на получение именной стипендии руководителя администрации муниципального района «Вуктыл».

 

Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.    

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму