Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея

Её призвание - дети

10 апреля 2013
Её призвание  - дети

Екатерина Митрофановна Медведева родилась в 1945 году в маленьком городке Лесозаводске, что на границе с Китаем, в семье военного. Детство её прошло на заставе, а позднее семья переехала в город. 

Екатерина Митрофановна говорит: «У меня было самое лучшее детство, среди природы, в окружении  интересных людей».  Воспитывалась Екатерина Митрофановна в дисциплине, строгости и любви. В семье была большая библиотека, все очень много читали, поэтому она тяготеет к чтению с детства. Папа, очень образованный человек, рассказывал много интересного. В школе она училась хорошо, поступила в педагогический класс, потом – в педагогический институт. На третьем курсе по семейным обстоятельствам пришлось бросить учёбу, и Екатерина Митрофановна пошла работать в школу преподавателем русского языка и литературы.

Выйдя замуж, уехала жить в Уссурийск Приморского края, начала работать воспитателем в детском саду. В те далекие годы  в группах  насчитывалось по 37 детей разных национальностей (29 национальностей!), но работать, по её словам, было легче. Существовали очень хорошие отношения с родителями, и когда воспитатель давал совет, он воспринимался с пониманием, к мнению воспитателя прислушивались, и авторитет его был незыблем.

 В 1976 году семья приехала в город Вуктыл, и сразу же Екатерина Митрофановна  устроилась  в детский сад «Снегурочка» (с 1997 года – детский сад «Дюймовочка»).

Екатерина Митрофановна – очень увлечённый человек, грамотная, скромная, любит свою профессию, очень много знаний даёт детям, у неё есть чему поучиться. Если у молодого воспитателя возникает проблема или неразрешенный вопрос, можно к Екатерине Митрофановне прийти за советом и помощью, и она с удовольствием откликнется. У неё очень большой багаж знаний и опыта в своей профессии. 47 лет педагогического стажа – это о многом говорит!

Екатерина Митрофановна очень ответственно подходит к занятиям, к подбору литературы и пособий, большое внимание уделяет нравственно-эстетическому воспитанию дошкольников.  А сколько детей в школу выпустила Екатерина Митрофановна! Её выпускников отличает то, что они умеют общаться, как со сверстниками, так и со взрослыми. Она очень аккуратная, дисциплинированная, любит чистоту и порядок во всём. Увлекающийся, творческий человек: шьёт (обшивает всех кукол в группе), вяжет.

Дочь Ольга живёт в Сыктывкаре, воспитывает двух дочек: Настеньку и Катюшу (младшенькую назвала в честь мамы).

Мечта Екатерины  Митрофановны – вернуть добрые, человеческие, доверительные отношения между людьми и чтобы у педагогов  вновь появилось больше  времени на общение с детьми.

Пожелаем Екатерине Митрофановне здоровья и творческой энергии на долгие-долгие годы!

Коллектив детского сада

«Дюймовочка».

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму