Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Спорт Зимняя Ыбица и Лыжня России станут первыми массовыми мероприятиями Года спорта в Республике

Зимняя Ыбица и Лыжня России станут первыми массовыми мероприятиями Года спорта в Республике

23 января 2013
Зимняя Ыбица и Лыжня России станут первыми массовыми мероприятиями Года спорта в Республике

«И «Зимняя Ыбица», которая уже стала широко известной спортивно-развлекательной площадкой, и «Лыжня России», как массовый спортивный праздник для тысяч любителей лыжного спорта, лучше всего подходят для массовой популяризации здорового образа жизни и занятий физкультурой. Спорт не обязательно должен быть тяжёлым трудом, это, в первую очередь, заряд бодрости, сил и позитивных эмоций. Поэтому каждое из этих мероприятий достойно начинать Год спорта в нашей республике», - заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица» пройдет 16 февраля в Финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб Сыктывдинского района. Праздник соберет известных спортсменов, любителей активного и здорового образа жизни, а также эстрадных звезд. В программе праздника запланированы культурно-развлекательная программа для посетителей парка, лыжная гонка для всех желающих на призы организаторов, гонки на традиционных коми-лыжах - лямпах, катание на коньках, зимние игры, показательные выступления спортсменов, мастер-классы звезд.

По предварительным данным, Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2013» стартует 10 февраля. Кроме спортсменов-профессионалов, в ней примут участие любители, в том числе, люди с ограниченными возможностями. По оценке Агентства Республики Коми по физкультуре и спорту, количество участников будет сравнимо с 2012 годом, когда на лыжню вышли более 30000 человек.

                                                                          Пресс-служба Главы и Правительства РК.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму