Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Спорт Вуктыльские борцы вновь первые

Вуктыльские борцы вновь первые

4 апреля 2012
Вуктыльские борцы вновь первые

Больше месяца назад отгремели схватки на коврах II Всероссийского турнира по греко-римской борьбе «Олимпийские надежды» среди юношей 1994-2000 годов рождения. Вуктыл тогда радушно встречал спортсменов из Воркуты, Печоры, Сыктывкара и Эжвы, Ухты и Яреги, Кабардино-Балкарии, Казани, Новодвинска, Калининграда, Лабытнанги. Среди 240 участников – и команда Вуктыла в составе воспитанников тренеров-преподавателей Комплексной детско-юношеской спортивной школы Рустама Валиуллина, Андрея Полякова и Размика Петросяна.   

Турнир прошёл на высоком уровне. По словам президента федерации Республики Коми по греко-римской борьбе Анатолия Пиксайкина, в республике это первый турнир, организованный так масштабно, чётко и планомерно. «Я ещё нигде не видел такой уровень организации», – отметил Анатолий Викторович. А главный судья турнира Рустам Валиуллин выразил благодарность всем болельщикам, родителям участников, которые горячо поддерживали спортсменов, утешали в проигрышах и искренне радовались победам.

Как мы и обещали ранее, сегодня мы рассказываем о личных достижениях наших спортсменов. В целом наша команда завоевала 25 медалей различного достоинства. Среди их обладателей следующие чемпионы.

Мальчики 2000 года рождения и моложе: Андрей Егоров (3 место в весе 27 кг), Александр Выпроцкий (1 место в весе 36 кг), Антон Говоруха (3 место в том же весе), Родион Васильев (3 место в весе 41 кг).

Юноши 1997-1999 годов рождения: Александр Ульянов (3 место в весе 30 кг), Константин Неткачев 3 место в весе 35 кг), Никита Рубцов (1 место в весе 42 кг), Олег Белозёров (3 место в весе 46 кг), Даниил Паздников (3 место в весе 50 кг), Андрей Неткачев – 1 место, Александр Литвих – 3 место, Даниил Пронин – 3 место в весе 54 кг. Дмитрий Лощенко (1 место в весе 58 кг), Данил Яров (3 место в том же весе), Егор Михеев (3 место в весе 63 кг).

Юноши 1994-1996 годов рождения: Виктор Мезенцев (1 место в весе 42 кг), он же занял 2 место в весовой категории 46 кг; Виктор Сергеев (1 место в весе 54 кг), Дмитрий Давыденко (3 место в весе 58 кг), Андрей Новиков (2 место в весе 69 кг), Владислав Спартесный занял 2 место, а Максим Покровский – 3 место в весовой категории 76 кг; Артур Мугу (2 место в весе 85 кг), Илья Катугин занял 1 место в весе 100 кг.

В матчевой встрече вуктыльских борцов с чемпионами Кабардино-Балкарии наш Айдин Таибов стал победителем. В этой встрече померились силами воспитанники школы Республики Коми со спортсменами Кабардино-Балкарской школы греко-римской борьбы. И, как видите, наша школа оказалась лучшей. Это доказали и итоговые результаты: команда борцов Вуктыла заняла первое место, завоевав 25 медалей, спортсмены Воркуты – на втором месте, в их копилке 23 медали, 19 медалей принесли команде борцы Печоры, и тем самым заняли третью ступеньку пьедестала. На прошедшем Всероссийском турнире наши ребята ещё раз показали свой высокий уровень подготовки и доказали  эффективность и результативность вуктыльской школы борьбы. 

Кстати, Айдин Таибов уже после турнира выиграл чемпионат Республики Коми по греко-римской борьбе и попал в сборную Республики Коми. 18 марта он принял участие в соревнованиях Северо-Западной зоны РФ, которые прошли в Калининграде. Также ребята, воспитанники КДЮСШ г.Вуктыла, готовятся сейчас к участию в Международном турнире по греко-римской борьбе финно-угорских народов, который организуется впервые и пройдёт в апреле в Воркуте.

Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.


Тренеры, участники турнира, родители благодарят за помощь в организации соревнований, за поддержку развития спорта в районе и республике, за участие в популяризации спортивного движения: руководителя администрации МР «Вуктыл» С.Р.Деревянко, его заместителя, секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» Г.Р.Идрисову, начальника и специалистов Управления культуры, спорта и по делам молодёжи МР «Вуктыл» Л.Н.Родионову, Г.А.Лукьянченко, З.Ю.Зинину, руководителя администрации ГП «Вуктыл» В.Е.Щупко, начальника Вуктыльского ГПУ ООО «Газпром переработка» В.В.Салюкова и председателя ППО О.В.Любименко, начальника Вуктыльского ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Ухта» А.П.Жиляева, главного инженера Д.О. Иваненко, предпринимателей В.В.Халаимова, А.В.Куланова, В.В.Кравчука, С.Д.Ананяна, Р.Ш.-о.Аскерова, Г.М.Шамаеву, В.В.Гусарова, С.А.Струневскую, В.И.Батеху, Г.В.Голованова, В.В.Кузнецова, председателя Союза ветеранов Афганистана А.Н.Кулаковского, начальника Вуктыльского участка ЦЭС А.М.Захарцова, директора АУ «КСК» С.П.Омелюка и коллектив КСК, коллектив КДЮСШ, главного редактора АУ РК «Редакция районной газеты «Сияние Севера» А.И.Бочарникова, директора ООО «ВТК» С.Е.Игашеву.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму