Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Спорт Вторая молодость стрелкового тира

Вторая молодость стрелкового тира

23 мая 2012
Вторая молодость стрелкового тира

Седьмого мая, в преддверии Дня Победы, в КСК состоялось торжественное открытие стрелкового тира, и вслед за этим мероприятием прошли открытые соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и пневматического пистолета на кубок Вуктыльского ГПУ ООО «Газпром переработка», посвящённые 5-летию ООО «Газпром переработка».

Тир в этом помещении был и раньше, но интерьер давно требовал ремонта, а сам процесс стрельбы нуждался в оснащении специальным оборудованием. С решением этих задач одна администрация АУ «КСК» не справилась бы. И тогда подключились два ведущих предприятия города: Вуктыльское ГПУ ООО «Газпром переработка» и Вуктыльское ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Помещение в достаточно короткие сроки было полностью отремонтировано, и оно из довольно мрачного превратилось в светлое, уютное, позитивное. Теперь также нет нужды судьям и стрелкам самим крепить мишени, а после окончания стрельбы бежать за результатами – весь процесс автоматизирован, а результаты выводятся на мониторы компьютеров. Кстати, в установке оборудования принимали активное участие Игорь Ходырев и Игорь Крынке. В общем, у стрелкового тира началась, как говорится, вторая молодость.   

На открытии обновлённого тира собрались любители стрелкового спорта, участники открытого соревнования, болельщики. С напутственными словами перед ними выступили заместитель начальника ВГПУ, депутат Совета МР «Вуктыл» Алексей Верхогляд, председатель профсоюзной организации ВЛПУМГ, депутат Совета МР «Вуктыл» Сергей Бортников и директор АУ «КСК» Сергей Омелюк. Они поздравили любителей спорта с открытием обновлённого спортивного объекта, пожелали роста рядов стрелков и дальнейших спортивных достижений: «Занимайтесь, тренируйтесь, показывайте результаты!» С.П.Омелюк также поблагодарил руководство предприятий газовой отрасли – начальника ВГПУ В.В.Салюкова и начальника ВЛПУМГ А.П. Жиляева за существенную помощь в благом деле.

Затем они направились к пультам. Одно нажатие на кнопку – и мишени устремились к цели. А потенциальные участники соревнований устремились к судьям – записываться в протоколы для участия. Появились специальные костюмы для стрельбы из винтовки. Стрелки подтянулись и посуровели лицами, а болельщики, наоборот, оживились. И вскоре в тире установилась сугубо деловая атмосфера – открытые соревнования на кубок ВГПУ начались… 

В них приняли участие 55 человек, из них – 37 работников ВГПУ, 18 – гости разных возрастов из разных предприятий: Вуктыльского ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Ухта», Вуктыльского отдела охраны, СГМ, автоколонны, а также школьники. Взяли в руки спортивное оружие и заместитель начальника ВГПУ Алексей Верхогляд, и председатель ППО ВГПУ Олег Любименко.

 В час дня, после подведения итогов, состоялись награждения победителей и призёров. В стрельбе из пневматической винтовки среди мужчин на первом месте – Павел Сейткалиев (школа №1), на втором – Никита Ткаченко (школа №1), на третьем – Игорь Литвинов (Вуктыльское ЛПУ), среди женщин: 1 место – Екатерина Лендел (Вуктыльское ЛПУ), 2 место – Ольга Ходырева (ВГПУ), 3 место – Людмила Николаева (ВГПУ).

В стрельбе из пневматического пистолета победителем среди мужчин признан Олег Стеценко, на 2 месте – Денис Мавлютов, на 3 месте – Радик Шашуков, все трое – работники ВГПУ, среди женщин на 1 месте – Елена Голикова, на 2 месте – Полина Новикова, на 3-м – Ольга Ходырева (все – из ВГПУ).

Г.БОЧАРНИКОВА.   Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму