Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Спорт В Воркуте выступили единой командой

В Воркуте выступили единой командой

14 ноября 2013
В Воркуте выступили единой командой

29 октября 2013 года на центральной площади г. Воркуты состоялось торжественное открытие XV юбилейной спартакиады народов Севера России «Заполярные игры». Бороться за главный приз спартакиады приехали 27 команд. Помимо сборных городов и районов Республики Коми, на соревнования прибыли команды Нарьян-Мара, Нового Уренгоя, Кирова, Норильска, Петропавловска-Камчатского, Мирного, Самары, Йошкар-Олы, Магадана, Мурманска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Москвы, Лабытнанги, Салехарда и Северо-двинска. С 2013 года соревнования, проводимые в рамках спартакиады, приравнены к окружным чемпионатам и первенствам России, что позволяет присваивать по их итогам спортивные звания - «кандидат в мастера спорта России» и «мастер спорта России».

В столь престижном спортивном мероприятии участвовал и муниципальный район «Вуктыл». В спартакиаде было определено 13 личных и командных первенств по видам спорта. К зачёту в общекомандном первенстве допускались команды, представленные не менее чем в шести видах спорта. Стоит отметить, что на протяжении 15 лет проведения спартакиады Вуктыл впервые выступал в общекомандном зачёте.

Честь Вуктыльского района защищали спортсмены по видам спорта: Данил Клочихин и Андрей Махортов (бокс); Алексей Ахундов, Александр Валеев, Виталий Грицина, Андрей Рудень, Денис Сгибнев, Владимир Эклер (волейбол); Егор Чекунов (гиревой спорт); Рустам Валиуллин, Александр Волков, Илья Катугин, Григорий Лукьянченко, Игорь Позняк, Андрей Поляков, Александр Хозяинов (греко-римская борьба); Павел Сейткалиев (лыжные гонки);  Алексей Горбовской, Владислав Евсеев, Артур Кудленко, Игорь Литвинов, Иван Мазилин, Валерий Труфан, Андрей Шафоростов, Александр Филиппов, Евгений Филиппов (мини-футбол).

Вуктыльские спортсмены в течение пяти дней показывали зрелищную борьбу на пути к победе. На протяжении всех игр и соревнований вуктыльцы поддерживали друг друга и были активными болельщиками, тем самым давая понять соперникам, что «Вуктыл - не тыл…».

Торжественное закрытие соревнований состоялось пятого ноября в спорткомплексе «Олимп». Церемония прошла на его ледовом поле. Праздничное закрытие спартакиады включало в себя выступление творческих коллективов города, выступление с поздравлениями официальных лиц Республики Коми, города Воркуты и, естественно, само награждение победителей и призёров по видам спорта.

Финальной точкой церемонии закрытия стало награждение победителей XV спартакиады. Главный кубок в 15-й раз остался в Воркуте.

Команды и представители МР «Вуктыл» заняли в командном зачёте по видам спорта: в боксе – 12 и 13 места; в волейболе – 5 место; в гиревом спорте – 4 место; в греко-римской борьбе – 4 место; в лыжных гонках – 9 место; в мини-футболе – 7 место.

 В личном зачёте по греко-римской борьбе II место в весовой категории до 96 кг занял Илья  Катугин, II место в категории до 120 кг –  Григорий Лукьянченко.

В общекомандном зачёте спартакиады спортсменами нашего района было завоёвано седьмое место.

Параллельно с основными соревнованиями спартакиады в Воркуте проходило открытое первенство Республики Коми по греко-римской борьбе на кубок президента союза  городов Заполярья и Крайнего Севера России, члена Общественной палаты Российской Федерации И.Л. Шпектора. От Вуктыла на данные соревнования была направлена юношеская команда в  следующем составе: Александр Ульянов, Никита Рубцов, Олег Белозеров, Артём Волков, Андрей Неткачев, Иван Литвинов, Дмитрий Лощенко, Даниил  Паздников, Александр Матишин, Сергей Валиев.

Победителями и призёрами стали: в весовой категории 54 кг – Олег Белозёров (I место); в весовой категории 63 кг – Даниил Паздников (II место);  в весовой категории 69 кг – Андрей Неткачев (II место); в весовой категории 76 кг – Дмитрий Лощенко (III место); в весовой категории 100 кг – Александр Матишин (II место); в весовой категории 120 кг – Сергей Валиев (I место).

Благодаря своим результатам юные спортсмены завоевали II общекомандное место в данном первенстве.

Все расходы, связанные с командированием участников на спартакиаду (проезд к месту соревнований и обратно, размещение в дни соревнований, страхование), были оплачены в рамках ведомственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном районе «Вуктыл» на 2013 – 2015 годы».

Выражаем благодарность А.П. Жиляеву, начальнику Вуктыльского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта», и В.В. Салюкову, начальнику Вуктыльского ГПУ ООО «Газпром переработка», за содействие в направлении работников на спартакиаду, а также А.В. Соколову, генеральному директору ООО «САВ трансавто», за содействие в предоставлении транспорта для проезда участников  соревнований.

Управление культуры, спорта и туризма

МР «Вуктыл».

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму