Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Спорт Турнир выявил сильнейших

Турнир выявил сильнейших

16 января 2013
Турнир выявил сильнейших

16 декабря состоялся шахматный турнир среди команд цехов и служб Вуктыльского ГПУ ООО «Газпром переработка» в рамках круглогодичной спартакиады предприятия. Для участия в нём были заявлены десять команд.

Лучшие умы предприятия, скажем больше, интеллектуалы духа в этот день уселись за шахматные доски. Таких набралось 40 человек! Помощь в судействе оказал известный в районе шахматист, тренер по шахматам КСК Николай Аристов, обязанности секретаря выполнял спортинструктор предприятия Игорь Крынке.

Бои шли с переменным успехом, болельщиков было немного, оно и понятно – тихая борьба умов не терпит суеты. Среди игроков – больше людей в возрасте, что тоже понятно, ведь нынче шахматы не столь популярны, как ещё пару десятков лет назад. Молодёжь предпочитает более зрелищные, командные игры, борьбу, так, чтобы побегать, попрыгать, побороться, выплеснуть эмоции и азарт. А тут – сиди над доской да думай, как съесть пешку… Тем не менее, сорок человек вступили в борьбу, турнир прошёл с успехом, и по прошествии определённого времени выявились победители и призёры.  

По итогам встреч победителем турнира признана команда сборной служб с результатом 31,5 очка. На втором месте – шахматисты ВПЧ (27 очков), и на третьем – команда ЦДГиК №1 с результатом 24, 5 очка. Примечательно, что такого же результата в командном зачёте добились и шахматисты ЦДГиК №2, но проиграли по личной встрече на первой доске: Сергей Тяжких выиграл у Сергея Морева. Это и решило исход борьбы за третье командное место.

В личном первенстве шахматисты, выступавшие на первых досках, разыграли между собой тройку призовых   мест таким образом: Александр Коковкин из ВПЧ занял верхнюю строчку таблицы, на втором месте – Вячеслав Бочков из команды сборной служб, и на третьем – Сергей Тяжких из цеха №1.

Среди тех, кто играл на второй доске, победителем стал Сергей Попов (сборная служб),  второе место занял Александр Гурьянов (ЦДГиК №1), третье – Алексей Дорофеев (ВПЧ).

На третьей доске лучше всех играл Ярослав Срибняк, выступавший за аппарат управления, «серебро» у Александра Мокрова, представителя команды ЦДГиК №3, «бронза» у Андрея Харитоненко, шахматиста ЦКППГиК.

Прекрасных шахматисток, рискнувших сразиться за шахматную корону,  на турнире было немного, но тем и ценнее их участие. Среди королев шахмат первое место завоевала Любовь Юшкова (сборная служб), второе – Ольга Лютько, выступавшая за ЦДГиК №2, и на третьем месте – Екатерина Ковалёва (головные сооружения). 

Как и полагается, победители и призёры были отмечены грамотами и денежными призами.

Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.

 

Комментарии (1)

Руслан
27.01.2013 в 21:35

Кто-нибудь знает почему больше не проводится чемпионат города для всех желающих?

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму