Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Спорт Самый лучший допризывник – Денис Вдовин

Самый лучший допризывник – Денис Вдовин

19 марта 2015
Самый лучший допризывник – Денис Вдовин

 

В конце февраля на базе  муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений «СОШ №2 им. Г. В. Кравченко» и «СОШ №1» состоялась спартакиада среди молодёжи допризывного возраста по военно-прикладным видам спорта, посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году патриотизма в Республике Коми, в которой приняли участие 34 юноши.

Спартакиада стала уже традиционным мероприятием на территории МР «Вуктыл», целью которого являются воспитание патриотизма у допризывной учащейся молодёжи, привлечение её к соревнованиям, связанным с увековечиванием памятных событий военной истории Отечества, улучшение физической и технической подготовленности и повышение престижа военной службы у подрастающего поколения.

Перед началом соревнований участников разделили на 3 команды. Ребятам предстояло преодолеть следующие этапы. В теоретической части тестирование по знанию правил дорожного движения провела Юлия Ягодкина, госинспектор ОГИБДД, по основам безопасности жизнедеятельности – Татьяна Третьякова, начальник отдела по работе с молодёжью Управления образования МР «Вуктыл». Затем началась практическая часть. Перед соревнованием по стрельбе из пневматической винтовки начальник отдела военного комиссариата РК по г. Вуктылу и Вуктыльскому району Алексей Герасимов проинструктировал юношей, которым необходимо было сделать 3 пробных выстрела и 5 зачётных. Далее участники состязались в силовой гимнастике (подтягивание на перекладине, прыжки в длину с места), в сборке и разборке учебного автомата Калашникова, одевании на время общевойскового защитного комплекта, плавании. Помимо этих этапов, в программу были включены такие испытания, как переползание по-пластунски, гиревой спорт и испытание на лучшего разведчика (тест Купера – пресс, отжимание, прыжки). Часть соревнований проходила под контролем и с участием гостей из города Ухты, инструкторов православного военно-патриотического клуба «Витязь» при Ухтинском государственном университете. Они не только провели испытания, но и дали несколько уроков рукопашного боя и показали приёмы с оружием.

Ребята с большим удовольствием приняли участие во всех этапах, с которыми они вполне успешно справились.

По итогам спартакиады на торжественном построении были объявлены результаты. В стрельбе из пневматической винтовки 1 место завоевал Иван Большаков (33 очка), 2 место – Артём Волков (28 очков), 3 место – Вадим Венскель (27 очков). За подтягивание на высокой перекладине 1 место присудили Денису Вдовину, 2 место – Виктору Игнатенко, 3 место – Артуру Рылову. В соревновании по прыжкам в длину с места победителем стал Артур Рылов, 2 место – у Ивана Козлова, 3 место – у Дениса Вдовина.  В плавании 1 место занял Иван Козлов (тренер-преподаватель Сергей Коробов), 2 место – Иван Батеха, 3 место – Кирилл Николаев. Лучшим знатоком по основам безопасности жизнедеятельности стал Иван Батеха. А лучшим по знанию правил дорожного движения – Вадим Венскель. Первым в одевании на время общевойскового защитного комплекта оказался Артём Волков. В испытаниях на лучшего разведчика (тест Купера), лучшего по переползанию по-пластунски, лучшего по сборке-разборке автомата Калашникова и лучшего по гиревому спорту стал Денис Вдовин. Всем победителям были вручены сладкие призы.

Елена Нетребко

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму