Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Спорт Развитию спорта - заботу и внимание

Развитию спорта - заботу и внимание

11 января 2013
Развитию спорта - заботу и внимание

Игорь КРЫНКЕ, инструктор по спортивной работе Вуктыльского ГПУ ООО «Газпром переработка»:

-Приветствую решение о том, чтобы новый, 2013 год объявить в Республике Коми Годом спорта. Лишь бы это решение не осталось на бумаге, не стало бы просто словами, а в действительности обернулось полезными делами и важными событиями, достижениями и успехами в этом направлении, как спортсменов, так и властей.

  Я с детства увлечён спортом, и он занимает важное место в моей жизни и жизни моей семьи, ведь это моя профессия. В своё время выбрал для себя силовые виды, неоднократно выступал и выступаю в соревнованиях по пауэрлифтингу. В моей семье спортом увлекаются все: жена, сын и даже маленькая дочь. Семейной командой мы участвуем в городских спортивных мероприятиях, сын Никита достиг немалых успехов в пауэрлифтинге и таэквондо, успел поработать и тренером. В то же время он и школу окончил с серебряной медалью. Уверен, в этом ему помог спорт, который воспитывает дисциплинированность, стремление достичь цели, выложиться по полной. Сейчас он студент, но о спорте не забывает и продолжает тренироваться, поддерживает форму, и это помогает ему справляться с тяготами студенческой жизни вдали от дома.

На нашем предприятии, где я работаю инструктором по спорту, развитию физической культуры и спорта уделяется огромное внимание. И руководство управления, и руководство первичной профсоюзной организации создают условия и прилагают все усилия к тому, чтобы сотрудники предприятия, члены их семей имели все возможности для занятий разными видами спорта,  для участия в круглогодичной спартакиаде среди цехов и служб предприятия, для проведения досуга.       

И мне бы хотелось, чтобы как можно больше молодёжи, учащейся и работающей, семей, молодых и не очень, выбрали для себя здоровый образ жизни, занялись бы спортом или туризмом, проводили бы свой досуг в спортзалах или на природе. И не важно, какой вид спорта или просто занятия физкультурой они для себя выберут, главное, чтобы для них были предоставлены все условия для занятий. Особенно это касается детей и молодёжи, хочется, чтобы для них были обеспечены современные залы и тренажёры, бассейны и катки, стадионы и игровые площадки. А то печально, например, видеть, как в этом зимнем сезоне наши лыжники не могут в полную меру заниматься своим любимым видом спорта, так как лыжня оказалась не готова…

Поэтому в наступившем году, который объявлен в республике Годом спорта, хотелось бы видеть заботу властей о подрастающем поколении, и не на словах, а на деле: чтобы развивались спорт и физкультура, открывались и работали спортивные сооружения и учреждения, чтобы спортивные секции и кружки стали бы бесплатными для детей и чтобы труд тренеров, учителей физкультуры был уважаемым и оценённым по достоинству.

                                                                                          Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму