45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главная Спорт "Путь, который проходит спортсмен, стремящийся к самым большим вершинам, очень непростой".

"Путь, который проходит спортсмен, стремящийся к самым большим вершинам, очень непростой".

15 августа 2022

"Путь, который проходит спортсмен, стремящийся к самым большим вершинам, очень непростой"., изображение №1

Каждый человек ищет свой путь. Ту дорогу, которая ведет к цели всей его жизни. У кого-то она ровная, без серьезных жизненных лабиринтов, а у кого-то – закручена в такой сложный узел, что иногда не хватает сил его распутать. Для того, чтобы преодолеть этот путь с наименьшими потерями, человек должен выработать в себе стойкость и мужество продолжать идти к цели, чего бы это ему ни стоило. Но для этого необходима тренировка этих самых качеств, потому что они так просто не появятся. И лучший способ выработать в себе эти качества – это занятие каким-либо видом спорта. Корреспондент газеты «Сияние Севера» пообщалась на эту тему с одним из молодых жителей Вуктыла.

- Расскажите немного о себе. Чем вы занимайтесь?

­­- Меня зовут Анатолий, мне 23 года. Я люблю заниматься спортом, а именно культуризмом. Иначе говоря, мне нравится поднимать гантели, штанги и гири для того, чтобы иметь физически здоровое тело и быть в хорошей форме.

- Анатолий, что было главным толчком к профессиональному занятию спортом?

- Я бы не сказал, что занимаюсь спортом профессионально. Скорее, я это делаю для самоудовлетворения и самовыражения, других талантов в себе еще не распознал!

- Часто ли бывают моменты, когда вы теряете веру в себя? Что делаете в таких случаях?

- Эти моменты постоянно возникают, они практически у всех в этом виде спорта. Ты занимаешься, и тебе кажется, что ничего из этого не выходит, вся работа напрасная. Но это не так, любая работа всегда вознаграждается чем-то, поэтому здесь нужны только время и вера в себя.

Самый простой совет – это не сдаваться, рассчитывать, что у каждого есть своя точка отчета, когда он начинает загораться и бросать всё. Я рекомендую на 3 дня «уйти в себя». Это не означает вспомнить свои вредные привычки, нужно просто расслабиться и отдохнуть. Лично мне помогает поесть сладкого.

- Какова ваша главная цель в спорте?

- У меня не то, что бы цель, а мечта с пятнадцатилетнего возраста: выступать на профессиональной сцене, быть фитнес-моделью, соревноваться с лучшими. Мечта не пропала, она всё еще в голове, и, может, когда-нибудь моя жизнь колоссально изменится, и я эту мечту осуществлю.

- Что вы считаете самым сложным на пути к спортивному успеху?

- Дисциплина. Постоянно нужно держать себя в руках и не сдаваться. Тот путь, который проходит профессиональный спортсмен, стремящийся к самым большим вершинам, очень непростой. Многим приходится жертвовать, от чего-то отказываться.

- Часто ли вы нарушаете спортивный режим?

- Пока что я с этим спортом на «вы», стараюсь держать хорошую дисциплину. У меня всё получается таким образом, что как только происходит прогресс, тут же начинается полоса невезения. Либо я заболею или перетренируюсь, что выкидывает меня из спортивного режима. Но я делаю всё, чтобы вернуться снова и снова.

- Влияют ли занятия спортом на вашу личную/семейную жизнь и каким образом?

- Да, раньше влияло. Я мог легко отлучиться от своих товарищей и просто переставал выходить на связь с людьми, не выходил гулять, мне было всё равно. У меня была только одна поставленная задача. Но сейчас я начал проще относиться к этому.

- Назовите своих спортивных кумиров.

- Арнольд Шварценеггер и восьмикратный победитель конкурса «Мистер Олимпия» Ронни Коулмэн, также Ли Прист.

- Хотели бы вы, чтобы ваши дети посвятили свою жизнь профессиональному спорту?

- Да, я хотел бы, чтобы мой ребенок занялся чем-то. Со своей стороны, старался бы ему помочь и многому научить. Но, конечно же, тут самое важное – это его желание. Как говорится, если у человека есть желание, он всё откроет перед собой и всё сделает.

- Какую оценку по 5-балльной системе вы поставили бы своему упорству в достижении цели?

- Три!

- Ломка себя – обязательное условие успешной спортивной карьеры?

- В первую очередь, мне кажется, всё зависит от жизненных ценностей. Нужно понимать, что для тебя в приоритете.