Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Спорт Проявляя чудеса ловкости

Проявляя чудеса ловкости

24 октября 2012
Проявляя чудеса ловкости

Пятого октября в детском садике «Солнышко» с утра царили движение и активность, а все привычные звуки перекрывались детским щебетом и гомоном. Впрочем, как и обычно. Ведь в детском саду жизнь замирает только вечером, а с утра всё вновь приходит в движение. На этот раз центр вихревого потока и звуков расположился в музыкальном зале. Здесь собрались команды детей и родителей средней группы, чтобы сразиться силами в спортивном празднике под названием «Папа, мама, сад и я – спортивная семья». А организовали для них праздник воспитатель Г.Д.Репкина, физинструктор Л.А.Досова и музыкальный руководитель Н.М. Истомина. И, кстати, праздник этот проходил в рамках работы дошкольного учреждения по программе «Я и моё здоровье».

Три семейные команды, самые смелые и умелые, выстроились на старте – команда Фёдора Лесина: папа Александр Владимирович и мама Наталья Владимировна; команда Наташи Пановой: папа  Аркадий Григорьевич и мама Елена Александровна; команда Валеры Пархомца: папа Олег Викторович и мама Галина Александровна. Представившись и озвучив девизы, команды немедленно включились в соревнования на скорость, меткость, чёткость. Проявляя чудеса ловкости и сообразительности, они принялись справляться с трудными заданиями, щёлкать их, как орехи. «Собрать пирамидку», «Сороконожка», «Найти клад» - эти и другие эстафеты и конкурсы шли чередой. Одни задания выполнялись всей командой, другие – только мамами или только папами: мамы показывали сноровку в беге с мешочком на голове, а папы демонстрировали свою силу. Капитаны же сразились в весёлой эстафете «Бег на четвереньках». Завершился праздник «Самым вкусным конкурсом» для всей семьи (скажем по секрету – движущей силой этого конкурса стали конфеты!).     

Зрители, как и полагается, болели от всей души. А жюри, возглавляемое заведующей детским садом С.Н.Анисимовой, судило как следует. В результате победительницей была признана команда семьи Лесиных. Решение жюри было справедливым, поэтому никто и не обиделся, тем более, что  призы получили все. Как и заряд радостных эмоций, азарта и веселья. 

Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму