Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Спорт Помнит Анапа о славе вуктыльской…

Помнит Анапа о славе вуктыльской…

22 августа 2012
Помнит Анапа о славе вуктыльской…

6 июля в лагере «Премьера» в г.Анапе стартовали долгожданные Всероссийские соревнования по спортивному многоборью «Северный мост».  Туда съехались команды-представительницы разных городов и регионов России: Норильск, Ямало-Ненецкий автономный округ, «Коми 1» (команда Вуктыла), «Коми 2» (сборная городов Коми), Мурманская область, Анапа, Таймыр, Москва, Сибирь-РЖД. Команду «Коми 1» представляли: Ахундов Владимир, Ярёмин Константин, Дубко Антон, Бакшеев Михаил, Овчинникова Оксана, Рыбина Настя и тренер команды Лукьянченко Григорий.

Первым соревновательным видом стал тройной национальный прыжок, где наша команда и взяла первое место.  У этого прыжка есть своя определённая специфика, и не каждый её сможет понять и выполнить прыжок с первого раза.

Во второй соревновательный день адреналин в крови спортсменов набирал обороты. Зрители и болельщики с удовольствием наблюдали за состязанием спортсменов в двух видах: метание маута на хорей и бег с палкой. Оба вида необычны и интересны по-своему. Так, метание маута на хорей представляет собой прототип настоящей охоты: маут – это аркан, который обычно плетется из оленей кожи, а хорей – это длинная палка, которой оленеводы управляют оленями в упряжке. Бег с палкой также приковал внимание множества зрителей и болельщиков. Дистанция для мужчин составляла 1000 м, а для девушек – 500 м. В беге с палкой наша команда заняла III место.

В день закрытия были проведены соревнования по прыжкам через нарты.  И снова триумф - I место. Хотя в момент проведения соревнований шел проливной дождь, спортсмены, ничуть не смутившись, шли к победе.

Вечером этого же дня прошли закрытие фестиваля и награждение победителей. В общекомандном зачете первое место заняла делегация Таймыра, второе место досталось Республике Коми (г.Вуктыл), а почетное третье принадлежит Москве. Спасибо организаторам фестиваля «Северный мост» за чудесные моменты. Надеемся, что фестиваль станет доброй традицией и каждый год будет зажигать новые звезды!

Помимо фестиваля, ребята  нашего района заняли первые места в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, пляжному волейболу и в легкоатлетической эстафете, проводимых на территории детского оздоровительного лагеря «Черноморская зорька». Наш отряд с достоинством показал себя также и в творческих конкурсах, и в организационных работах. Именно наши ребята победили на смотре песни и строя, именно наши девочки получили титулы: «Мисс «Черноморская зорька» и «Президент «Черноморской зорьки»…

Одно можно сказать с уверенностью: дети земли Вуктыльской в очередной раз доказали, что есть сила и упорство в провинциальных городах!

Г.Лукьянченко.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму