Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Спорт Пловцами не рождаются, пловцами становятся

Пловцами не рождаются, пловцами становятся

6 июня 2012
Пловцами не рождаются, пловцами становятся

13 мая в бассейне клубно-спортивного комплекса состоялись соревнования по плаванию, посвящённые Международному дню семьи.

Соревнования явились и отчётом тренера Галины Шариповой – это её воспитанники показали, чего они достигли за прошедший 2011-2012  учебный год. В состязаниях на водных дорожках приняли участие как малыши – первоклассники и даже воспитанники детского сада, так и выпускники. Болельщики заняли три из четырёх балконов бассейна – родители, бабушки, дедушки, родные и близкие пожелали воочию убедиться, что не зря тратились средства и время, не зря были задействованы усилия, моральные и физические. И дочери и сыновья доказали – не зря!

Водным стартам предшествовало торжественное открытие, на котором Диана Машукова станцевала прекрасный танец, а директор КСК Сергей Омелюк выступил с поздравлениями и пожеланиями успехов.

Затем четверо старших воспитанников Галины Шариповой: Вадим Носков, Кирилл Дубогрызов, Илья Пиковский и Милана Дрепенкина показали класс – проплыли дистанцию красиво, напоказ, с шиком  и блеском, как говорится. И без слов стали понятны все преимущества занятий плаванием, ведь даже внешне молодые люди, постоянно занимающиеся этим видом спорта, разительно отличаются от «неспортсменов». Особенно Милана – её фигуре позавидуют и профессиональные модели. А уж о пользе плавания для здоровья  говорить не приходится.

После показательных выступлений опытных пловцов на старты вышли самые маленькие воспитанники тренера Шариповой, только начинающие свой путь в спорте. Завершили же  состязания старшеклассники. Всё это время болельщики подбадривали участников заплывов, в бассейне царила атмосфера азарта и спортивной состязательности.

Результаты соревнований таковы. Среди девочек-первоклассниц на 1-м месте Даша Хохлова, на 2-м – Аня Куртубадзе, третье место заняла Лена Дементьева, новичок в группе: занятия она посещает всего два месяца. Среди мальчиков этого возраста 1 место занял Денис Васькин, воспитанник детского сада, 2 место – Игорь Родионов, 3-е – Денис Раев.

Среди второклассников победителями и призёрами стали: девочки – Илона Ровинская (1 место), Лера Прокопчук (2 место), Юля Овчинникова (3 место); мальчики – Игорь Ситников (1 место), Дима Примак (2 место), Влад Новосёлов (3 место).

Победительницей среди третьеклассниц стала Настя Волкова. Настя занимается плаванием с детского сада и за довольно непродолжительное время добилась успехов. Среди мальчиков этого возраста победителем заплыва стал Дима Беликов, второе и третье места заняли Павел Ларуков и Андрей Егоров, оба они пришли в группу к тренеру Г.Шариповой осенью,  за сезон многого добились в технике и в итоге стали занимать призовые места.    

По словам тренера, самые сильные среди учащихся четвёртых классов – именно девочки, они даже мальчиков-сверстников обгоняют запросто. На высшую ступеньку пьедестала по результатам этого заплыва поднялась Настя Игнатенко, стабильно занимающая призовые и победные места и в этом виде спорта, и в других, например, в лёгкой атлетике. На второй ступеньке – Вика Григорьева, также очень сильная и техничная спортсменка. Мальчики распределили места так: 1 место – Данил Лопатин, 2 место – Кирилл Игашев, 3 место – Володя Бордаков.

Пятиклассники – это уже серьёзно, это пловцы с уже наработанной техникой, со сложившимся спортивным характером. Очень сильной, перспективной спортсменкой этого возраста является Ира Стрепетова. Среди мальчиков хорошо зарекомендовали себя Дима Чёрный (1 место), Антон Бардонов (2 место), Вадик Воробьёв (3 место).

Среди мальчиков-шестиклассников самым сильным и быстрым показал себя Женя Жиленков. По очкам он далеко обогнал сверстников, посудите сами: его результат – 69 очков, тогда как результат Коли Родионова, занявшего в этом заплыве второе место – 45 очков (кстати, Коля – брат Игоря, который, как мы уже знаем, в своей возрастной категории тоже добился успехов, вот такие братья пловцы-удальцы). А третье место в этом заплыве занял Данил Глушко, который плаванием стал заниматься недавно, но уже достиг, как мы видим, определённого результата.

 К хорошим итогам в соревновании пришла также семиклассница Лиза Скворцова. А её сверстники распределили между собой призовые места следующим образом: Витя Игнатенко занял первое место, Кирилл Николаев – второе,  Олег Кузьменко – третье.

Равными по силе называет тренер пловцов Кирилла Дубогрызова и Илью Пиковского, учащихся 9-го класса. И техника у обоих хороша, и характеры спортивные. Но, тем не менее, на этот раз удача была на стороне Кирилла – он на первом месте, Илья – на втором. Выпускник Артём Поротиков выполнил норматив второго взрослого разряда, а Вадим Носков – третьего, совсем чуток не дотянул Вадим, также являющийся выпускником, до второго взрослого разряда. «Сдала экзамены» на второй взрослый разряд и Милана Дрепенкина, этот норматив она выполнила, плывя брассом. Хвалит тренер Милану – и спортсменка она хорошая, и помощница постоянная в судействе, в организации и проведении соревнований, трудолюбивая, ответственная.

Всего в майских заплывах приняли участие 72 пловца разных возрастных категорий. Победители и призёры были отмечены подарками и дипломами. Галина Васильевна рада и за тех своих воспитанников, которые достигли высоких результатов в соревнованиях, и за тех, кто на этот раз не поднялся на пьедестал почёта, но занимался регулярно, с охотой. Победы, она уверена, впереди, ведь трудолюбием, целеустремлённостью, настойчивостью можно добиться любых успехов, на любом поприще. А занятие плаванием – это здоровье, подтянутый внешний вид, это воспитание дисциплины, воспитание характера. И спасибо родителям, которые поддерживают своего ребёнка в стремлении заниматься спортом и добиваться успехов.  

Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.


Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму