Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Спорт Лыжный сезон открыт

Лыжный сезон открыт

28 ноября 2012
Лыжный сезон открыт

25 ноября в Вуктыле самым актуальным средством передвижения стали обыкновенные лыжи. Или необыкновенные – гоночные, супер-современные, пластиковые, в общем, разные. Годились и старомодные деревянные. И детские, и взрослые. Всё пошло в ход. Дело в том, что в этот день на 11 часов утра было назначено открытие лыжного сезона 2012-2013 годов. И к этому часу со всех сторон города к стадиону подтянулись и стар, и млад, пешком с лыжами наперевес и на автомобилях. Гонщиков сопровождали чада и домочадцы, в том числе и четвероногие. Среди спортсменов можно было видеть и поклонников лыжного спорта, ежегодно участвующих в гонках, и новичков, трепещущих в ожидании старта. Регистрация прошла быстро – все торопились на лыжню, все рвались в бой. И то сказать – застоялись ноги-то, залежались лыжи. Осень тянулась бесконечно: то снега мало, то оттепель. И вот грянули морозцы, и снега набралось достаточно, и время подошло.

С открытием лыжного сезона, посвящённого Году молодёжи в Республике Коми, и с Днём матери поздравили вуктыльцев, рвущихся на лыжню, заведующий сектором Григорий Лукьянченко и главный судья соревнований Татьяна Печуркина. Первыми на старт вышли семейные команды. Не всё прошло гладко – кто-то упал, кто-то застрял в сугробе, запутался в лыжах… Но на финиш пришли все. В добром здравии и отличном настроении. Следующими стартовали пяти- и шестиклассники. Потом по возрастам выходили на лыжню старшие школьники. Завершили гонки взрослые. Участники соревнований после бега могли согреться горячим чаем в ожидании решения судей.

С ним судьи не задержались. В семейном забеге третье место досталось семье Филиппович, второе - Овчинниковым. Победителем признана семья Лендел. В числе ветеранов массового спорта отмечена Лариса Гудкова, 1939 года рождения. Она обещала ранее, что будет участвовать в лыжных забегах вплоть до Сочинской олимпиады. И пока слово держит! В забеге она участвовала с младшей внучкой Ирочкой. В номинации «самые массовые организации» отмечен детский сад «Чебурашка».

Среди девочек 5-6 классов на 1-м месте – Алёна Лендел, на 2-м – Алина Власюк, на 3-м – Анна Платонова. Среди мальчиков этого возраста: Михаил Чисталёв (1 место), Илья Васильев (2 место), Александр Мирошник (3 место).

Евгения Гудкова, Дарья Капкова, Лиза Фадеева разделили 1, 2, 3 места, как и Максим Малышев, Анатолий Петров, Данил Гупало в забеге среди школьников 7-8 классов.

Среди старшеклассниц на 1 месте – Алина Бойкова, на 2-м – Настя Симонова, на 3-м – Настя Назимкова. Среди юношей Никита Ткаченко стал победителем, Фёдор Шныриков – на 2-м месте, Никита Семенчук – на 3-м.

Женщины от 20 до 40 лет места распределили так: Екатерина Лендел – 1 место, Людмила Чисталёва – 2-е, Варвара Бондаренко – 3-е. Среди мужчин этой возрастной категории победителем стал Роман Головизнин, на 2 месте – Михаил Афонченко, на 3-м – Виктор Бобров. Победительницей в забеге женщин в возрасте после сорока лет признана Валентина Смирнова, серебряный призёр – Елена Губарь, бронзовый – Людмила Мезенцева. Мужчины этого возраста распределили между собой места следующим образом: 1 место – Сергей Овчинников, 2-е – Александр Кононов, 3-е – Василий Коптев.

Открытие лыжного сезона в Вуктыле состоялось!

Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.

 

Комментарии (4)

Гость
03.12.2012 в 12:43

Ответственным за мероприятие была МБОУДОД "Комплексная детско-юношеская спортивная школа". Организация и проведение данного мероприятия полностью легло на плечи спортивной школы.

Лыжник
23.12.2012 в 19:50

Здрасьте всем! Любое мероприятие при должном P.R.-е можно превратить в "МЕРОПРИЯТИЕ". Так давайте в следующий раз и дальше, всегда будем проводить соревнования по лыжным гонкам... на площади... пусть "заведующий сектором Григорий Лукьянченко" организует "музыку, массовку, горячий чай и т.п.", зрителей будет - полВуктыла; старт можно сделать на одном краю Площади, а финиш - на другом; а, самое главное, - как обычно можно направить отчет в Вышестоящую ОРганизацию о проведении очередных соревнований с участием жителей Вуктыла в достаточном для стат.отчетности количестве... Спорт и физкультуру этим не поднимешь... Увы

Лыжник
16.01.2013 в 22:01

Уважаемые гости страницы, посмотрите, пожалуйста как проходило "открытие лыжного сезона" 2012-2013 в Вуктыле... видео на моей страничке в Facebook'е С уважением, Лесин Александр

Лыжник
16.01.2013 в 22:21

На всякий случай оставляю ссылку к материалу предыдущего коммента...facebook.com/video/video.php?v=438209939585539¬if_t=video_processed

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму