Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея

Лыжню!!!

28 февраля 2020

«Мой маршрут красив и долог: 
Мимо сосен, мимо ёлок… 
В белый лес ведёт лыжня, 
Зимней сказкою маня...» 
Игнатова Анна 
На прошедших выходных в Вуктыле состоялся очередной массовый забег «Лыжня России-2020»! Впервые лыжники всей нашей страны вышли на старт еще в далеком 1982 году. Сегодня – это добрая традиция для тысяч россиян. 38 лет «Лыжня России» объединяет города, регионы, нации. Она стала самым ожидаемым мероприятием для спортсменов-любителей от Москвы и до Камчатки, в ней нет ограничений по полу, возрасту или гражданству. Единственное, что может стать препятствием для участия – это состояние нашего здоровья. 
Традиционно соревнования проводят во вторую субботу февраля, но в связи с низкой температурой в Вуктыле забег состоялся в третью субботу – 15 февраля. На старт вышли школьники и учителя, рабочий люд и руководители, организации и семьи. Одним словом, те, кто просто любит лыжи. 
Целью спортивного мероприятия является приобщение большего числа молодежи, детей и представителей старшего поколения к активному отдыху и здоровому образу жизни. На лыжне в тот день были вуктыльцы разных возрастов. Самому маленькому участнику – пара лет от роду, а, например, завсегдатаю лыжных забегов Николаю Заходякину – за 60. 
Семья Ефремовых пришла на старт в составе трех поколений. Пока одна половина большой семьи – Алексей, Михаил и Сергей – боролась за места в соревнованиях, вторая ожидала своих бойцов на финише с победой. 
Учительница начальных классов Лариса Григорьевна Малышева пришла поболеть за своего мужа, который участвует в соревнованиях уже не первый год. «Я за здоровый образ жизни! Летом – скандинавская ходьба, зимой – лыжи», – признаётся Виктор. Их гостья из Ухты, сестра Ларисы Григорьевны, с удовольствием составила им компанию: «Погода замечательная, дух соревнования присутствует – это здорово! Мне нравится! Хочется пожелать всем здоровья и больше участников!». 
Олеся Афанасьева привела на лыжню двух своих дочерей. Как призналась моя собеседница, она сама – заядлая участница различных спортивных состязаний, только вот на лыжи пока не встала. 
Наталья Белокрыс и Светлана Паулкина представляли свой любимый детский сад «Дюймовочка». Это не первые их соревнования, а сегодня женщины отметили особенно благоприятные погодные условия. На «Лыжне России» ранее им удавалось брать призовые места, поэтому и в этот раз они были настроены на победу. Впрочем, как и Евгения Щипко, ученица 6 «б» класса, которая преодолевала дистанцию в 1200 метров. Первое место занять не получилось, а вот второе – заслуженное ее! Евгения пожелала всем вуктыльцам заниматься спортом, принимать участие в различных эстафетах, марафонах и обязательно вести здоровый образ жизни. 
Вадим Бородин пришел на старт с отцом Александром. Юноша посещает несколько спортивных секций, старается принимать участие в различных соревнованиях. Вот и «Лыжня России» – не первая в его опыте, в этом году он превзошел сам себя, значительно улучшив свое время, затраченное на прохождение дистанции. 
Многих из самых активных лыжников на трассе я не увидела. Говорят, они уехали на «Лыжню России» в Сыктывкар. Там, без сомнений, другой уровень трассы, проходить который подготовленным спортсменам гораздо интереснее. Ждем их с победами! 
В объектив моей фотокамеры попал Владислав Валентинович Куликов, начальник Вуктыльского линейного производственного управления магистральных газопроводов. Вместе с супругой они замкнули круг соревнующихся легкой лыжной пробежкой. Кстати, силами совета молодых специалистов ВЛПУМГ на мероприятии был организован горячий чай, который мог согреть руки и душу любому желающему. 
Волонтеры спортивной молодежи, как всегда, у руля. Сегодня без их задора, креатива и помощи не обходится ни одно спортивное мероприятие. Ребята разбавляют жизнь вуктыльцев яркими красками, каждый раз выдвигая новые идеи и демонстрируя свое творчество. 


***
После завтрака во двор 
Вышел с лыжами Егор. 
Снег так весело искрится, 
Как же тут не прокатиться! 
Встал на лыжи наш Егор – 
Покоритель снежных гор. 
Только лыжи, как на диво, 
Едут как-то очень криво. 
То одна бежит налево, 
А другая, неумело, 
Вдруг направо повернёт, 
Где сугроб Егорку ждёт. 
Извалялся весь Егорка, 
Ну, не едут лыжи в горку 
И под горку не идут. 
Что, скажите, делать тут? 
Что ж, придется лыжи снять, 
Неудобно в них гулять. 
«Я же с санками на горку 
заберусь, – решил Егорка. 
– Папа пусть потом научит, 
как на лыжах ездить лучше!». 
Марина Блинникова

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму