Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Спорт Клуб Северный гамбит готовится к 35-летию

Клуб Северный гамбит готовится к 35-летию

21 ноября 2013
Клуб Северный гамбит готовится к 35-летию

Начался новый сезон в шахматном кружке шахматного клуба «Северный гамбит» клубно-спортивного комплекса. Здесь занимаются дети и подростки. По словам тренера кружка Николая Аристова, занятия посещают 22 ребёнка и подростка, самый маленький шахматист ещё ходит в детский сад, это Артём Яшин, а самый взрослый – восьмиклассник Николай Черкашин. Интересуются шахматами и девочки. 

Занимаются юные интеллектуалы четыре раза в неделю, во вторник и четверг, субботу и воскресенье. Для тренировок есть все условия: и в теоретическом плане – специальная литература, и в практическом – доски и фигуры, часы-секундомеры. Клуб занимает отдельное помещение «вдали от шума городского» – на втором этаже. С новичками тренер начинает с азов, постепенно переходя к более сложным заданиям. Время от времени проводятся турниры.

На наших снимках мы  запечатлели обычное занятие кружка. Уроки мастерства получают юные шахматисты Булат Иванов и Дима Сердюк. Чуть позже пришла Настя Баккис, а Артёма Яшина привела мама. Прибежали, запыхавшись,  Вова Перфильев и Максим Шестаков. Со всеми тренер побеседовал, дал задания и проконтролировал их выполнение. Все дети по темпераменту разные: один – торопыга, не подумав хорошенько, двигает фигуры и легко попадает впросак, другой, наоборот, тугодум, долго не решается сделать ход, и его поторапливают в нетерпении друзья; один – спокойный, невозмутимый, даже как бы равнодушный, другой – взрывной, азартный, переживает, огорчается, чуть не плачет от малейшей ошибки. Со всеми тренер находит общий язык, работает индивидуально, одного притормозит, другому подскажет, успокоит, даст совет. А с портретов, висящих на стене, молчаливо взирают на юных шахматистов великие гроссмейстеры…    

 Как рассказал Николай Иванович, клуб «Северный гамбит» готовится в декабре отметить 35-летие со дня образования. В разное время его членами состояли известные в городе и районе шахматисты. Славные страницы вписал клуб в историю клубно-спортивного комплекса, в историю района. И будет правильным отметить знаменательную  дату достойно.

Г. БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму