Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Спорт Им и погода не помеха

Им и погода не помеха

3 мая 2018
Им и погода не помеха

 Местная общественная организация «Вуктыльское районное общество охотников и рыболовов» 14 апреля в 06.00 провела соревнования по спортивному любительскому подледному лову рыбы на реке Печора в районе бывшего причала БПО УРБ.  На конференции Общества  22 марта 2018 года для стимулирования рыбной ловли было принято решение о выделении денег на это мероприятие в сумме 5300 рублей и обозначены следующие номинации улова и призы:

1. Личное первенство:

1  место – самый большой улов (приз – рюкзак);

2  место – второй улов (леска плетеная);

3  место – третий улов (шапка-ушанка).

2. Утешительные призы:

  - первая рыбка – перчатки рыболова;

  - самая большая рыбка – леска плетеная;

  - самая маленькая рыбка – черпак рыболова.

3. Соревнования по бурению лунок: 1 место – удилище (6 м).

Для привлечения большей массовости в намеченном мероприятии по городу были вывешены объявления, также использовался интернет. Хотя СМИ для пропаганды и агитации мероприятия были использованы в полной мере, однако погода часто вносит свои поправки. Так случилось и в этот раз. 14 апреля было новолуние, в этот период луна всегда «купается»: летом идут дожди, зимой – пурга или метель. Вот и суббота не принесла утешительной погоды – был сильный ветер со снегом, за 200 метров ничего не видно. Из предварительно записавшихся 15 рыболовов на участие в мероприятии явились только 9 человек.

Рыболовы имели полную экипировку – палатки, ледобуры, удочки и даже камеру подводного видеонаблюдения. Особого клева не было. На 28-й минуте после старта первую рыбку поймал А. Н. Кулаковский. Мероприятие завершили в 10.00. Общий вес улова, состоящего из хариусов, –  720 граммов. Вес наибольшего экземпляра – 330 граммов.

В командном зачете места не присуждались. В личном соревновании места были распределены следующим образом: первое место присуждено А. Н. Кулаковскому (в качестве приза – рюкзак), второе место досталось В. Н. Малышеву (приз – леска плетеная), третье место – у Н. Н. Парамонова (приз – шапка-ушанка).

Утешительные призы получили: за первую рыбку – А. Н. Кулаковский, за самую маленькую рыбку – Н. Н. Парамонов, за самую большую рыбку – В. Н. Малышев.

В личном соревновании по бурению лунок первое место присуждено С. В. Петрунину и в награду ему вручено удилище.

Большинство участвующих в мероприятии любителей-рыболовов – люди пожилого   возраста, но был среди них и Кирилл Николаевич Воробьев – учащийся 4 «б» класса ВСШ №2, что явилось для нас приятным сюрпризом.     

М. ЕЛИКОВ,

председатель правления

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму