Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Спорт Бойцы Коловрата: 12 медалей на 16 участников!

Бойцы Коловрата: 12 медалей на 16 участников!

28 марта 2013
Бойцы Коловрата: 12 медалей на 16 участников!

В  г.Ухте 16-17 марта  в спорткомплексе «Нефтяник»  проходил чемпионат-первенство Республики Коми по контактному каратэ,  собравший 150 спортсменов разных видов, стилей и направлений боевых искусств (каратэ, укадо, муай-тай, рукопашный бой, кикбоксинг, микс-файт) . Участвовали бойцы из  Сыктывкара, Ухты, Печоры, Инты, Сосногорска и Вуктыла. Наши спортсмены приняли участие во второй день соревнований в розыгрыше комплекта медалей в дисциплине с полным контактом - К-1, которая является самой жесткой и зрелищной дисциплиной в КЭМПО и кикбоксинге.

Все спортсмены города, занявшие 1 и 2 места в прошедшем первенстве г.Вуктыла по кикбоксингу в начале марта, приехали,  чтобы померяться силами с лучшими бойцами Коми. Многие поединки были достойны уровня чемпионатов России, бойцы порадовали болельщиков и зрителей. Достаточно сказать, что в соревнованиях приняли участие 2 мастера спорта и около 10 кандидатов в мастера спорта, 2 чемпиона России и 2 чемпиона СЗФО (Северо-Западного Федерального округа России) среди взрослых спортсменов, победители первенства России среди юниоров и юношей, много победителей и призёров чемпионатов и первенств СЗФО и Республики Коми.

Вуктыл представляли спортсмены спортивного клуба «Коловрат» и, как всегда, им было, что противопоставить своим противникам. В жёстких схватках нашими бойцами завоевано 4 золота, 3 серебра, 5 бронзовых медалей. Итого на 16 спортсменов, принявших участие в соревнованиях, - 12 медалей. Не сумели добиться  результата лишь малыши-дебютанты. По итогам второго дня спортсмены Вуктыла уступили только бойцам из Сосногорска (12 медалей: 6 золотых, 4 серебряных, 2 бронзовых),  но по качеству подготовки спортсменов (количество участников / количество медалей)  - мы первые! 

Чемпионат  изобиловал  нокаутами и нокдаунами, большая часть которых на счету вуктыльцев. Первыми стали: Семён Ямброскин (в весе 30 кг), Максим Семенов (40 кг),  Кирилл Ткаченко (свыше 40 кг), Сергей Меньшиков  (свыше 75 кг).  Серебро завоевали Данил Древетняк   (40 кг), Андрей Евдокименко  (60 кг), Артур Фаттахов  (свыше 95 кг). Бронзовые призеры: Владимир Журбин  (30 кг),  Михаил Игнатов (свыше 30 кг), Артём Розганюк  (40 кг), Данил Клочихин  (65 кг), Антон Кошлаков  (свыше 95 кг).

К сожалению, часто организаторы соревнований, видя, что их спортсмены проигрывают нашим бойцам в открытом бою, прибегали к нечистоплотному судейству, пользуясь тем, что весь судейский состав на ковре был их. Особенно наглядно это проявилось в боях супертяжелой весовой категории. Как говорится, бог судья таким решениям, которые, впрочем, не повлияли на отношение зрителей, да и самих участников этих соревнований.

А в целом на счету спортсменов спортивного клуба «Коловрат» еще одно удачное выступление. Они в очередной раз доказали, что им не только «родные стены помогают», но и упорные тренировки.  В заключение хочется сказать спасибо всем родителям, принявшим участие в доставке команды к месту соревнований и обратно. Будем готовиться к следующим.

Всем спортсменам СК «Коловрат», принимавшим участие в прошедших соревнованиях, спасибо и успехов в будущих боях!

И. Тримбачевский.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму