Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Спорт Атакующий хоккей

Атакующий хоккей

5 декабря 2019

 

Вуктыльцы отметили Всероссийский день хоккея в первый день зимы: хоккейные клубы «Газовик» и «Вуктыльские медведи» порадовали яркой, интересной, жесткой игрой в матче на Кубок первичной профсоюзной организации ВЛПУМГ.

Поболеть за фаворитов пришли члены семей спортсменов, коллеги, друзья и просто любители спортивной игры на льду. За противостоянием команд наблюдали семейные пары, отцы и дети и даже домашние питомцы – все собрались на долгожданном матче. В феврале 2019 года клубы соревновались за Кубок «Вуктыльская пицца», показав бескомпромиссную борьбу. Многие болельщики выразили желание ежегодно наблюдать за подобными матчами, ратуя за то, чтобы сделать их традиционными. Кстати, у любой команды есть талисманы. А у команды «Газовик» имеется его живая «противоположность». Говорят, как придет смотреть за матчем, так обязательно удача переходит на сторону соперника. Болельщица очень переживает за своих, но игроков, которые уже не первый раз говорят о странной закономерности, ослушаться не смеет, поэтому «антиталисман» подглядывает за игрой украдкой, а то и вообще уходит подальше.

Несмотря на то, что встреча была товарищеской, накал страстей на ледовой площадке был поистине «огненный». Серьезные ледовые баталии развернулись на поле «боя». С начала первого периода и до конца встречи внимание всех присутствующих было приковано к шайбе, которую то и дело хоккеисты пытались забить в ворота соперников. Нападающие атаковали, вратари команд не успевали отходить от своих ворот. Подножки и штрафы, буллиты и замены игроков, травмы и падения — всю игру клубы держали зрителей в напряжении. Нападающие «Вуктыльских медведей» мастерски защищали игроков своей зоны и заходили в зону соперника, отбитых шайб было больше, чем «зашедших» в ворота. Обе команды играли в атакующий хоккей, тем самым делая игру красочной и даже агрессивной. После первого периода команда «Газовик» перехватила инициативу и уже не отпускала ее до финального свистка.

Вуктыльцы, от мала до велика, поддерживали своих фаворитов, напряжения не выдерживали даже братья наши меньшие. В этот день соперничали не только клубы, но и болельщики, стараясь громче выкрикнуть слова поддержки, и юные зрители не уступали в этом взрослым. В середине игры на каток вышел даже чей-то пёс – не смеха ради, поддержки для! Такое мероприятие пропустить не смогли и волонтеры «Спортивной молодежи». Настоящие фанаты хоккея, спорта в целом, пришли подготовленными: с флагами и «боевой раскраской», кричалками и горячим чаем для игроков с их группой поддержки.

По словам болельщиков, этот матч отличался от предыдущего. Алексей Логинов с детьми, Александр и Елизавета Дорофеевы пришли болеть за «Вуктыльских медведей». «Интересная игра, захватывающие моменты, эмоции через край! Обязательно отдам детей на хоккей, как только будет открыта спортивная секция!», – делится впечатлениями болельщик Алексей. В составе команды играет Семен Дубов, начальник караула двадцать четвертой пожарно-спасательной части, который уже не раз был признан лучшим игроком. Не стал исключением и этот день.

В команде «Газовик» лучшим по праву был признан Константин Кобылянский, который отлично защищал родные ворота, неоднократно спасая их от нападок противника.

Да, выбросу адреналина в кровь зрителей послужило немало опасных моментов! Многие ожидали третьего периода, но игра была окончена на втором. Победители прошлого сезона всё-таки уступили победу соперникам – красиво и зрелищно. Любительская встреча завершилась со счетом 6:5 в пользу ХК «Газовик».

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму