Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Спорт А мы – за спорт!

А мы – за спорт!

12 декабря 2012
А мы – за спорт!

Каждый год в образовательных учреждениях  города между учащимися проходят спортивные соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу и другим видам спорта. С 21 по 23 ноября в МБОУ «СОШ №1» среди мальчиков девятых классов был проведен турнир по мини-футболу. Для нас не секрет, что ребята, обучающиеся в девятом классе, в конце года в первый раз будут сдавать экзамен в форме ГИА, и для успешной сдачи им требуется очень хорошо подготовиться. Но, несмотря на все трудности подготовки, ученики проявляют активность в спортивных мероприятиях.

Игроки 9 «а» класса - И.Пиковский, Т.Аджиев, М.Папиш, В.Черкас и С.Костоглотов. В команду 9 «б» вошли: Н.Белогубцев, В.Опёнкин, М.Мезенцев, А.Матвиевский, И.Богачев и В.Челмаков. В составе команды 9 «в»: С.Морозов, А.Яковлев, И.Некрасов, Н.Щукин и  А.Тихоненко.

21 ноября среди учащихся классов «б» и «в» состоялась первая игра. Она продолжалась 30 минут (2 тайма по 15). Игроки обеих команд стремились к победе. Долго никто из участников не мог забить первый гол, но затем спортсмены 9 «в» разыгрались и  стали активно забивать голы. По итогам первого тайма счёт стал 2:1 в пользу 9 «в». После небольшой передышки начался второй тайм, в котором большую активность проявил 9 «б». К концу тайма счёт стал 4:3 в пользу 9 «в», но ко всеобщему удивлению на последних секундах игры ученик 9 «б» Н.Белогубцев забивает гол, сравнивающий счёт. Все растеряны, но судья Любовь Борисовна Вострикова объявляет о дополнительных трёх минутах игры. Ребята на взводе, всем хочется победы, которая так близка! Игра возобновилась, и уже в конце второй минуты учащийся 9 «б» М.Мезенцев забивает решающий гол. Счёт становится 5:4 в пользу команды 9 «б» класса.

А 22 ноября состоялся матч между командами 9 «а» и 9 «б» классов. Игру судили ученики С. Морозов и И.Царапкин. В начале первого тайма неудачи в попытках забить гол противнику преследовали ребят из 9 «б» класса. Время шло, но счёт так и не был открыт. И уже к середине первого тайма участник команды 9 «а» класса М.Папиш открывает счёт – 1:0!. Через некоторое время М.Папиш  забивает второй гол, и счёт становится 2:0. Ребята из команды соперников начали волноваться. К концу первого тайма счёт не меняется! Начался второй тайм. В середине текущего тайма возникает напряжённый момент: футболисты 9 «б» активно атакуют ворота соперника, все волнуются. Но у команды 9 «а» хороший вратарь, это Т.Аджиев, который устоял под натиском атакующих. Время подходит к концу. Всё уже понятно, но неожиданно капитан команды 9 «б» Н.Белогубцев забивает гол, и счёт становится 2:1 в пользу 9 «а». Мальчики бы рады ещё забить гол, но, увы, время подошло к концу. Игра закончилась со счётом 2:1. Ученики 9 «а» победили!

23 ноября за победу боролись 9 «а» и 9 «в». Судьёй назначили И.Царапкина.В течение первого тайма обе команды активно оказывали сопротивление друг другу. Счёт открыли футболисты  9 «а» класса, а под конец тайма счёт сравнялся.  В течение второго тайма команды шли наравне друг с другом, и никто не мог одержать верх над соперником. Но уже в конце матча игрок из 9 «в» забивает решающий гол, счёт становится 2:1 в пользу команды 9 «в». И уже через несколько минут игра заканчивается.

По итогам встреч каждая команда одержала по одной победе. Было решено, что 24 ноября состоится переигровка между командами.

И вот наступил решающий момент. Все команды собрались, им сообщили, что игра будет длиться всего лишь 10 минут. Результаты переигровки: игра между 9 «а» и 9 «б» - 2:0 в пользу 9 «б», 9 «а» и 9 «в» - 4:0 в пользу 9 «а», 9 «б» и 9 «в» - 3:0 в пользу 9 «в». И опять сложилась та же ситуация –  каждая команда имеет по одной победе! Судьи решают, что победит та команда, которая забила больше всех голов за переигровку. В результате первое место присуждается команде 9 «а», второе –  9 «в» и третье – игрокам 9 «б» класса.

А.КОКОВКИНА, ученица 11 «а» класса.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму