Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Прокурор информирует Прокурор г. Вуктыла обратился в суд в интересах гражданина с заявлением к управляющей компании об обязании оказывать услугу по горячему водоснабжению надлежащего качества

Прокурор г. Вуктыла обратился в суд в интересах гражданина с заявлением к управляющей компании об обязании оказывать услугу по горячему водоснабжению надлежащего качества

2 мая 2017
Прокурор г. Вуктыла обратился в суд в интересах гражданина с заявлением к управляющей компании об обязании оказывать услугу по горячему водоснабжению надлежащего качества

19.01.2017г. в прокуратуру г. Вуктыла обратился гражданин с заявлением в отношении ООО «Управляющая компания «Наш Дом» по факту отсутствия горячей воды надлежащей температуры.
По данному факту прокуратурой г. Вуктыла проведена проверка.
В рамках проведенных проверочных мероприятий сотрудниками Государственной жилищной инспекции г. Вуктыла производились замеры температуры горячей воды в точках водоразбора в квартире заявителя.
Установлено, что из 4 произведенных замеров теплоносителей горячего водоснабжения максимальная температура горячей воды не превышала 48 Со.
Согласно п.33 и п.4 приложения 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», потребитель имеет право получать в необходимых объемах услугу по горячему водоснабжению надлежащего качества, которое достигается путем обеспечения соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства о техническом регулировании.
Согласно п. 2.4 «СанПиН 2.1.4.2496-09. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 С и не выше 75 С.
Таким образом установлено, что ООО «Управляющая компания «Наш Дом» предоставляет услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества.
В связи с изложенным прокурор г. Вуктыла обратился в Вуктыльский городской суд в интересах заявителя с заявлением к ООО «Управляющая компания «Наш дом».
29.03.2017г. Вуктыльский городской суд вынес решение об обязании ООО «Управляющая компания «Наш дом» предоставлять услугу по горячему водоснабжению надлежащего качества.
М.Алашеев, помощник прокурора
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму