Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Прокурор информирует Добровольная сдача предметов вооружения

Добровольная сдача предметов вооружения

3 июля 2017
Добровольная сдача предметов вооружения

На территории Республики Коми продолжаются мероприятия, направленные на добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в том числе на возмездной основе за счет средств, выделяемых на указанные мероприятия из бюджета Республики Коми.

В рамках реализации закона Республики Коми от 24 апреля 2013 года № 17-РЗ «О денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства», органами внутренних дел по Республике Коми осуществляется работа по добровольной сдаче гражданами незарегистрированного в органах внутренних дел оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Под фактом добровольной сдачи огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать добровольное инициативное обращение граждан в ОВД либо подразделение лицензионно-разрешительной работы с письменным заявлением о сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, без влияния каких-либо факторов принудительного воздействия со стороны ОВД. В случае добровольной сдачи предметов вооружения лицо освобождается от уголовной ответственности по статьям 222 и 223 УК РФ независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

В обязанности полиции входит принятие оружия от граждан с выдачей копии протокола изъятия, который является основанием для назначения соответствующих выплат. В дальнейшем, для получения выплаты за сданное оружие, граждане должны обратиться в территориальные органы Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

В настоящее время, в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 19 апреля 2013 г. № 123 «О мерах по реализации Закона Республики Коми «О денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства» размер денежной компенсации за сдачу одной единицы огнестрельного оружия составляет от 4000 рублей.

ОЛРР по г. Вуктылу 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму