Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Прокурор информирует Добровольная сдача предметов вооружения

Добровольная сдача предметов вооружения

3 июля 2017
Добровольная сдача предметов вооружения

На территории Республики Коми продолжаются мероприятия, направленные на добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в том числе на возмездной основе за счет средств, выделяемых на указанные мероприятия из бюджета Республики Коми.

В рамках реализации закона Республики Коми от 24 апреля 2013 года № 17-РЗ «О денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства», органами внутренних дел по Республике Коми осуществляется работа по добровольной сдаче гражданами незарегистрированного в органах внутренних дел оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Под фактом добровольной сдачи огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать добровольное инициативное обращение граждан в ОВД либо подразделение лицензионно-разрешительной работы с письменным заявлением о сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, без влияния каких-либо факторов принудительного воздействия со стороны ОВД. В случае добровольной сдачи предметов вооружения лицо освобождается от уголовной ответственности по статьям 222 и 223 УК РФ независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

В обязанности полиции входит принятие оружия от граждан с выдачей копии протокола изъятия, который является основанием для назначения соответствующих выплат. В дальнейшем, для получения выплаты за сданное оружие, граждане должны обратиться в территориальные органы Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

В настоящее время, в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 19 апреля 2013 г. № 123 «О мерах по реализации Закона Республики Коми «О денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства» размер денежной компенсации за сдачу одной единицы огнестрельного оружия составляет от 4000 рублей.

ОЛРР по г. Вуктылу 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму