Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Политика Правительство Коми рассматривает инвестиционное сотрудничество с КНР как перспективное

Правительство Коми рассматривает инвестиционное сотрудничество с КНР как перспективное

17 августа 2015
Правительство Коми рассматривает инвестиционное сотрудничество с КНР как перспективное

Об этом заявил заместитель председателя Правительства Республики Коми Эльман Худазаров, подводя итоги совещания с делегацией компании «Поли Технолоджи» (Poly Technologies Inc.) из Китайской Народной Республики по презентации инвестиционных проектов, планируемых к реализации в рамках «Комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Архангельской области и Пермского края».

Открывая совещание, Э.Худазаров отметил, что республика имеет обширные внешнеэкономические связи со многими государствами, но одним из основных зарубежных партнеров Коми является Китайская Народная Республика. «У Коми и Китайской Народной Республики имеется огромный потенциал в развитии экономических отношений. И наша с вами работа и сегодняшнее рабочее совещание являются тому подтверждением. Мы видим реальные перспективы в развитии инвестиционного сотрудничества, которое, со своей стороны, позволит более активно и эффективно использовать ресурсы Республики Коми, промышленно-производственный потенциал. И в то же время увеличить объем экспорта продукции обрабатывающих отраслей промышленности из нашей республики в Китай», - подчеркнул заместитель председателя Правительства.

Заместитель генерального директора департамента зарубежного инжиниринга компании «Поли Технолоджи» Сун Линь, в свою очередь, поприветствовал коллег, представив краткую презентацию о компании.

«Республика Коми богата разными ресурсами. Это является основанием для нашего сотрудничества. Я очень рад, что у Республики Коми и Китайской Народной Республики есть экономическая связь. Компания очень заинтересована в сотрудничестве с Коми», - отметил Сун Линь.

Китайским инвесторам представили ряд проектов различной отраслевой направленности, которые смогут стать основой для развития отношений между Республикой Коми и Китаем.

В настоящее время ведутся переговоры с делегацией КНР в ОАО МК «Белкомур» по реализации одноименного инвестиционного проекта.

***Внешнеторговый оборот между Республикой Коми и Китайской Народной Республикой в 2014 году составил порядка 44 млн. долларов. В текущем году товарооборот вырос примерно в 2 раза. По своей структуре, значительная часть оборота приходится на импорт из Китайской Народной Республики в Республику Коми. В основном, это поставки пластмасс, машиностроительной продукции и изделий из черных металлов. В свою очередь, республика поставляет в Китай древесину и продукцию лесопереработки.

Пресс-служба Главы и Правительства РК

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму