Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Политика Государственный Совет Республики Коми возглавил Игорь Ковзель

Государственный Совет Республики Коми возглавил Игорь Ковзель

28 ноября 2012
Государственный Совет Республики Коми возглавил Игорь Ковзель

22 ноября  состоялось второе заседание IV сессии Государственного Совета Республики Коми. Депутаты рассмотрели порядка 40 вопросов, ключевые из которых - принятие республиканского бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов и кадровые изменения.

Госсовет постановил досрочно 6 ноября прекратить полномочия председателя регионального парламента Марины Истиховской в связи с ее назначением и. о. ректора Сыктывкарского государственного университета. За многолетнее совместное сотрудничество М. Истиховскую поблагодарил Глава РК Вячеслав Гайзер, отметив мудрость и профессионализм депутата, которые позволили выстроить работу законодательного органа максимально эффективно. М. Истиховская постановлением Госсовета вошла в состав Комитета по бюджету, налогам и экономической политике.

Новым председателем Государственного Совета Республики Коми избран Игорь Ковзель, получивший поддержку большинства депутатов. Его кандидатуру выдвинула парламентская фракция "Единая Россия".

Выступая перед депутатами, И. Ковзель поблагодарил за оказанное доверие коллег по фракции, всех, кто помог ему состояться как председателю Комитета по бюджету, налогам и экономической политике. "Специфика работы бюджетного комитета дала мне четкое представление обо всех аспектах жизни республики, особенностях работы всех отраслей, от культуры и здравоохранения до угледобычи и лесного хозяйства", - подчеркнул парламентарий.

Он также отметил особый рабочий настрой, сложившийся в Госсовете, который заслужил высокую оценку коллег по Парламентской ассоциации Северо-Запада России. "Готов всю энергию, силу и знания направлять на развитие нашей республики. Наша с вами совместная работа должна вылиться в конкретные, ощутимые каждым жителем республики результаты", - заключил И. Ковзель.

На брифинге по итогам заседания спикер еще раз акцентировал внимание на первоочередных направлениях деятельности: сохранении преемственности в работе Государственного Совета, совершенствовании механизма парламентского контроля путем создания групп муниципального контроля за расходованием бюджетных средств, а также активном вовлечении в законодательный и контрольный процессы общественности республики.

Кроме того, на заседании сессии были досрочно прекращены полномочия депутата Игоря Леонова в связи с его назначением на должность главы администрации МО ГО "Ухта". Заместителем председателя Госсовета стала Вера Скоробогатова.

Светлана Литвина, избранная в результате дополнительных выборов 14 октября, вошла в состав Комитета по социальной политике и Постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике.

Пост руководителя аппарата Госсовета РК сохранил Дмитрий Челпановский.

Также на заседании сессии парламентарии приняли республиканские законы "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Коми на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов", "О введении в действие и применении патентной системы налогообложения на территории Республики Коми", "О мерах государственной поддержки по защите прав  и законных интересов граждан Российской Федерации - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Республики Коми" и др. В ряд законов РК были внесены изменения.

В рамках "правительственного часа" о деятельности подчиненных ему органов за 10 месяцев 2012 года отчитался министр внутренних дел по Республике Коми Анатолий Жуковский.

Пресс-служба Госсовета РК.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму