Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Вячеслав Гайзер: Для ускоренного развития Коми нужны люди с особым внутренним стержнем

Вячеслав Гайзер: Для ускоренного развития Коми нужны люди с особым внутренним стержнем

29 августа 2013
Вячеслав Гайзер: Для ускоренного развития Коми нужны люди  с особым внутренним стержнем

Глава Республики Вячеслав Гайзер выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню государственности Коми, которое прошло в Государственном академическом театре драмы имени В.Савина. Пресс-служба губернатора обнародовала текст его выступления.

 

"Бур лун, дона ёртъяс!

Дорогие земляки, уважаемые гости,  друзья!

От всей души поздравляю вас с 92-ой годовщиной со дня образования Республики Коми!

Праздник – это всегда повод подвести итоги, посмотреть, что сделано,  наметить планы на будущее, тем более, когда праздник такой, как день рождения нашей с вами родной республики.

Республика Коми сегодня входит в число стабильно развивающихся и благополучных регионов страны. В рейтинге социального самочувствия регионов, который в этом году федеральным центром был составлен впервые, Республика Коми заняла достойное 16 место.

Это результат и оценка жителями республики того, что сегодня делается в наших городах и районах. Нам удалось общими усилиями сдвинуть с "мертвой" точки многие вопросы, которые не решались порой десятилетиями.

Приведу лишь несколько примеров. Более десяти лет назад республика запланировала строительство дороги круглогодичного действия, которая связала бы центр региона с северными районами - Ижмой и Усть-Цильмой, решая проблему так называемого "серпантина".  За два прошедших года эта задача была выполнена. И в следующем месяце мы, наконец, введём в строй дорогу Кабанты-Вис-Малая Пера.

Другой долгострой - санаторий "Серёгово". Мы поставили для себя задачу - создать в республике лечебно-профилактическую базу самого современного уровня, чтобы наши жители, в первую очередь – наши ветераны и пенсионеры, могли получать оздоровление здесь, на месте, качественно и современно.  И эта задача выполняется строго по графику, объект готов на 80 процентов.

Мы возродили внутреннее авиасообщение, шаг за шагом решаем вопросы улучшения обслуживания на железнодорожном транспорте: обновляем пассажирский вагонный парк, сохраняем пригородное сообщение.

Положительные результаты дала и системная работа в рамках Года спорта. Теперь не от нас, а к нам едут молодые чемпионы. Республика Коми признана лучшим регионом по организации физкультурно-спортивной работы среди субъектов с населением до 1 миллиона человек.  Мы продолжаем строить спортивные центры и площадки, ледовые дворцы и бассейны. Такого количества спортивных объектов, да и в целом объектов социального назначения, республика не строила уже десятки лет. Значит, можем, если захотим, если ставим четкие цели и берёмся за их реализацию всем миром.

Но проведенный анализ приносит и непраздничные мысли. Когда понимаешь, что люди, которые занимают те или иные управленческие позиции, которым я лично доверяю решение ответственных задач, проваливают их или злоупотребляют полномочиями.

Для ускоренного развития нашей республики, северного края с  непростыми условиями, нужны люди с особым внутренним стержнем. Именно для таких мы и учредили высшее почетное звание  Республики Коми  "Почетный гражданин". Имена этих людей известны всей республике -  Батиев, Чернов, Сметанина, Морозов. "Раньше думай о Родине, а потом о себе" - вот их жизненный принцип.

Когда тяжело, вспоминаю о таких людях, как Валентина Александровна Витязева. Во многом благодаря её упорству, настойчивости и энергии в нашем крае был создан серьезный научный университет, который и сегодня является одним из столпов высшего образования в республике.

Сейчас для прорыва нам нужны именно такие люди. Именно поэтому я запустил программу очищения аппарата на всех уровнях власти от тех, кто его дискредитирует, кто уже не может или не хочет работать.  Нам нужны управленцы нового типа, способные обеспечить  качественный рывок в развитии республики. А она этого достойна. Всё необходимое для этого у нас есть. Огромные природные и экономические ресурсы, достойные жители, образованные, активные. Убежден, что вместе у нас всё получится...

Дорогие земляки! Еще раз поздравляю вас с праздником, с Днём республики!

От всей души желаю вам здоровья, мира, счастья, благополучия, успехов в добрых делах и начинаниях во имя процветания Республики Коми и России!

Кузь нэм да бур шуд!".

                                                                                                                        «Комиинформ».

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму