Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество В рамках благотворительности

В рамках благотворительности

11 апреля 2012
В рамках благотворительности

На прошедшей в марте пресс-конференции генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта», депутата Государственного Совета Республики Коми А.А.Захарова, кроме производственных, были затронуты и вопросы благотворительности, финансовой помощи предприятия в решении социальных проблем региона. Компания, как известно, активно содействует социально-экономическому развитию регионов присутствия. За период с января по декабрь 2011 года суммарные налоговые платежи составят около пяти миллиардов рублей в бюджеты всех уровней. В рамках договора пожертвований между ООО «Газпром трансгаз Ухта» и Правительством Республики Коми средства «Газпрома» направляются, в основном, на строительство, реконструкцию и оснащение новым современным оборудованием объектов здравоохранения и строительство спортивных объектов в городах и сёлах республики. В прошлом году на эти цели было направлено 1,5 млрд. рублей.

На этот год 60 миллионов рублей определено на строительство спортивных площадок в  зоне деятельности предприятия. Те регионы, которые активно работают с «Газпромом», также получают дополнительные деньги.

На деньги «Газпрома» (в том числе и в части софинансирования)  возведены ледовые дворцы и универсальные спортивные комплексы в Ухте, Сыктывкаре и Сосногорске, построены и оснащены инвентарём лыжные базы и спортивные площадки в районах РК. Закуплено и установлено новое современное оборудование в Ухтинской горбольнице.

По словам А.Захарова, в 2011 году объём программы благотворительности ООО «Газпром трансгаз Ухта» составил 40 миллионов рублей, хотя, добавил  он, если оценивать всё  в общем, то немного больше выйдет… Материальная помощь оказывается бюджетным организациям, которые находятся в зоне деятельности предприятия. Основная масса благотворительной помощи приходится на Республику Коми, не стал скрывать генеральный, поскольку здесь находится головной офис компании. Тем не менее, Вологодская, Архангельская, Ярославская области  получают определённые объёмы финансовой помощи.

В частности, объём финансовых вложений в развитие социальной сферы Вологодской области в 2010-2011 годах составил 790 млн рублей. На эти средства были построены новые универсальные физкультурно-оздоровительные комплексы в селе Нюксенице, посёлке Юбилейном, городе Грязовце. В планах ООО «Газпром трансгаз Ухта» – построить в 2012 году по программе «Газпром – детям» в городах и населённых пунктах регионов производственной деятельности 27 спортивных объектов, в том числе универсальные спортивные площадки. 

«Если в  2011 году объём благотворительности составил 40 млн. рублей, то в этом году, – отметил Анатолий Захаров, – запланирована такая же цифра. Но в связи с тем,  что наше предприятие расширяется и мы в два раза больше газа будем транспортировать, я думаю, что и благотворительность мы должны будем увеличить  если не в два, то хотя бы в полтора раза. Работу в этом направлении мы сегодня ведём с «Газпромом», и думаю, достигнем положительных результатов».

По-прежнему на предприятии оказывается помощь ветеранам производства, поддерживается деятельность совета ветеранов. Как пояснил Анатолий Захаров,  планируется организовать  юридическую структуру, которая будет аккумулировать деньги, предназначенные на проведение этой работы. И значит, структура эта будет наделена определёнными полномочиями, как юридическое лицо, учредителем которой будет являться Общество. На счета структуры будут перечисляться деньги с тем, чтобы велась целенаправленная, конкретная работа с  пенсионерами. У предприятия есть ветераны, которые работали на производстве и после выхода на пенсию остались проживать на территории нашей республики, и есть ветераны, которые проживают за пределами территории Республики Коми. И никто из них не останется вне зоны заботы предприятия, заверил Анатолий Алексеевич.

 Особые отношения связывают ООО «Газпром трансгаз Ухта» с Ухтинским государственным техническим университетом. Связь эта давняя, крепкая. Контакты поддерживаются на всех уровнях. В последние 25 лет формируются соглашения между предприятием и УГТУ, есть определённая программа поддержки материально-технической базы учебного заведения со стороны предприятия. И не только это – в рамках благотворительности за счёт средств Общества формируются и ремонтируются аудитории. Более того, создана целая технологическая цепочка по обучению кадров. По словам А.Захарова, УГТУ в недалёком времени будет являться базовым предприятием по подготовке кадров в целом по «Газпрому», а  не только для ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Г.БОЧАРНИКОВА.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму