Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
 - Общество
 - Криминал-досье
 - Экономика
 - Культура и искусство
 - Политика
 - Воспитание и образование
 - Спорт
 - Страницы истории
 - Мир детства
 - Кроме того
 - Наше старшее поколение
 - Интервью
 - Информер новостей
 - Рейтинг сайтов
 - Блоги
 - Каталог сайтов
 - Архив номеров в PDF
 - Противодействие коррупции
 - Наблюдательный совет
 - Прямая линия
 - Молодёжный клуб
 - Прокурор информирует
 - По республике
 
Интервью
 Общество 
 В 2015 году в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе будет апробировано создание модели по раннему выявлению семейного неблагополучияВ 2015 году в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе будет апробировано создание модели по раннему выявлению семейного неблагополучия

Соответствующий пилотный проект вошел составной частью Стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы в Республике Коми. Эта информация была представлена на коллегии Министерства труда и социальной защиты РК.
Комментируя озвученные на коллегии сведения, министр труда и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин пояснил: "Зачастую в ситуацию глубокого неблагополучия семьи попадают не одномоментно. Различные сложные обстоятельства могут накапливаться месяцами. При этом семья в надежде самостоятельно справиться с ворохом проблем не обращается за помощью. Как правило, такое промедление ведет к тому, что положение становится крайне запущенным и усугубляется социальной апатией семьи либо полной ее асоциальностью". 
По словам И.Семяшкина, целью проекта является создание модели взаимодействия органов профилактики, позволяющей с учетом особенностей муниципального образования выявлять семьи, которые находятся на самой начальной стадии неблагополучия, чтобы своевременно оказать им комплексную помощь в преодолении трудностей. "Использование такой модели межведомственного взаимодействия станет эффективным инструментом профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, а также в целом повысит социальную защищенность семей в республике", - отметил министр труда и соцзащиты республики.
Он сообщил также, что пилотный проект будет реализовываться при поддержке Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. Используемые в проекте технологии, по словам министра, прошли проверку во многих регионах России и доказали свою эффективность. 
Он также добавил, что опыт, наработанный за время реализации пилотного проекта в двух муниципальных образованиях, в дальнейшем получит распространение на всей территории республики.
Министерство труда и соцзащиты РК