Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Правительство Республики Коми окажет поддержку национально-культурным автономиям в республике в работе со СМИ

Правительство Республики Коми окажет поддержку национально-культурным автономиям в республике в работе со СМИ

14 ноября 2012
Правительство Республики Коми окажет поддержку национально-культурным автономиям в республике в работе со СМИ

Такое поручение дал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на встрече с представителями НКА. Глава республики поручил Министерству национальной политики региона предложить механизм работы со средствами массовой информации, который бы позволил представителям автономий выпускать свои материалы.

«Думаю, что предложение, которое прозвучало от украинской диаспоры, одинаково поможет представителям всех народов и национальностей, проживающих на территории нашей республики. Подобный опыт работы у нас уже есть, я имею в виду журнал, посвящённый 90-летию образования Республики Коми. И я согласен, что информация о деятельности ваших организаций, да даже просто новости и интересные факты достойны того, чтобы печататься на периодической основе. Галина Ивановна (Габушева - министр национальной политики Республики Коми), подготовьте вместе с администрацией (Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми) предложения, с тем, чтобы эту работу можно было бы начать уже в следующем году», - поручил Вячеслав Гайзер.

«Я всегда считал и считаю, что национальное единство является базой для укрепления целостности нашей страны. Это основа нашей с вами повседневной жизни, фундамент для экономических и политических отношений. Значимость национальной темы неоспорима, и понимание этого сегодня есть на всех уровнях - федеральном, региональном и муниципальном. И все мы прекрасно понимаем, что ни один конфликт не возникает так остро и не имеет таких значительных последствий, как национальный. И государственная национальная политика не может выражаться в пустых разговорах и декларациях.

Именно поэтому Правительство Республики Коми помогает финансово. В этом году финансовая поддержка национально-культурным автономиям и общественным движениям из республиканского бюджета составила пять миллионов пятьсот тысяч рублей. Более полутора миллиона выделено в рамках конкурса проектов, который проводился Министерством экономического развития Республики Коми, на реализацию социально-значимых проектов. Мы строим «Республиканский Дом дружбы народов». Делаем это для того, чтобы укрепить позиции национально-культурных автономий. Увидеть эту стройку, как она идёт - может каждый желающий. И мы ждем от вас такой же работы и хотим быть уверенными, что вы, авторитетные руководители - лидеры своих автономий и объединений - останетесь лидерами не только в вопросах сохранения своих национальных культурных традиций, но и в деле сохранения мира и согласия в нашей многонациональной республике - нашем общем доме. Поэтому уверен, что такой постоянный диалог национально-культурных автономий с читателем через СМИ может помочь нам всем в общей работе», - заявил Глава республики.

Пресс-служба Главы и Правительства РК.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму