Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Готовится к выпуску немецкий том

Готовится к выпуску немецкий том

26 декабря 2012
Готовится к выпуску немецкий том

Коми республиканский благотворительный общественный фонд жертв политических репрессий «Покаяние» совместно с национально-культурной автономией немцев Республики Коми в настоящее время работает над созданием 10-го тома Коми республиканского мартиролога жертв политических репрессий «Покаяние», посвящённого немцам, находившимся на спецпоселении в Коми АССР.

Этот том будет первой в России «народной книгой памяти жертв политических репрессий». Биографические справки будут составляться по воспоминаниям, копиям документов, имеющимся в фонде «Покаяние» и НКАН РК, а также по данным специальных семейных анкет. Правление фонда «Покаяние» обратилось к СМИ с просьбой оказать информационную и организационную поддержку этому проекту. «Мы будем благодарны за информацию о подготовке «немецкого» тома, распространение методических материалов, в том числе типовой анкеты немецкой семьи и инструкции по её заполнению», - говорится в обращении. 

 Редакция районной газеты «Сияние Севера», откликаясь на эту просьбу, обращается к жителям Вуктыльского района,  немцам по национальности, кто сам или чьи родственники были репрессированны и кто желает предоставить информацию для публикации в «немецком» томе мартиролога. На нашем сайте www.siyanie-severa.ru мы опубликовали информацию о подготовке этого тома, методические материалы, в том числе типовую анкету немецкой семьи, инструкцию по её заполнению, контактную информацию по направлению анкет. Если вы хотите, чтобы в памяти потомков остались ваше имя, имена ваших родных и близких, ставших жертвами политических репрессий, выходите на наш сайт, где вы можете получить всю нужную информацию и принять участие в создании очередного тома мартиролога.

 

Отдел писем

редакции.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму