Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Деревня — не город

Деревня — не город

15 августа 2019
Деревня — не город

 В нашем городе много людей, кто живет здесь достаточно долгое время. Есть люди приезжие недавно, а есть те, кто приезжает сюда раз в год — перезимовать.

В этот раз случайный прохожий попал в объектив моего фотоаппарата на реке Печора. Заядлый рыбак и истинно деревенский житель Юрий Геннадьевич Вокуев всю осознанную свою жизнь провел в поселке Усть-Соплеск. Там вместе с супругой Верой Александровной жил, работал, держал хозяйство, воспитывал детей — дочь Оксану и сына Александра, заботился о семье.

Переезжать из поселка в какой-либо город наотрез отказывался. Даже будучи молодыми, пара точно знала, что в их жизни главное — достойно устроиться в деревне. Вера Александровна, получая высшее образование в большом городе, предлагала своему Юрию остаться и попытаться обустроить городской быт, но об этом Юрий Геннадьевич и слышать не хотел. Как он будет жить в городе? Там же от скуки можно с ума сойти. То ли дело в деревне — не успел проснуться, работа уже сама тебя нашла. Там подпилить, тут припаять, на рыбалку съездить, лодку поднять, корову загнать, рыбу почистить, да и вообще с утра до вечера любому в деревне работа найдется.

В городе не то совсем, говорит Юрий Геннадьевич. У семьи Вокуевых в Вуктыле есть свое жилье, но переезжать насовсем Юрий не хочет. Приезжает сюда только, чтобы зиму переждать.

Хоть и мал наш город, но все же город. Тут все под боком: вода, газ, печь топить не нужно. Столько времени свободного остается, а куда его деть, время-то это? Вот и приходится лежать да отдыхать, а от такого отдыха за всю зиму так устанешь, что в поселке работа от полного энергии и сил Юрия прячется, куда подальше.

А Юрий не унывает. Главное, с утра на рыбалку. Дождь ли, ветер — какая разница! В родной деревне все знакомо, все свое, даже если намок под дождем — баня поможет от любой хвори.

Юрий желает нашим читателям помнить свои корни, знать и помнить историю своей малой Родины, уважать старших, помогать нуждающимся, быть толерантными. Городским жителям — больше времени проводить в движении, не унывать и быть добрее друг к другу. А рыбакам — ни хвоста, ни чешуи!

Автор Виргиния ТАТАРОВА

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму