Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Мир детства Зиму проводили, «Весну-красавицу» встретили

Зиму проводили, «Весну-красавицу» встретили

11 апреля 2012
Зиму проводили, «Весну-красавицу»  встретили

21 марта в детском саду «Сказка» проходили весёлые проводы зимы.  Не побоявшись лёгкого морозца,  озарённые радостным ожиданием тепла, весеннего обновления природы (по старой русской традиции масленицы), на участке детского сада собрались  дошколята разных возрастов. Пожалуй, проводы зимы – самый любимый народный праздник, весёлый и сытный, когда всем миром провожали надоевшие холода. Игры, развлечения, забавы – всё это не только развлекло  ребят, но и приобщило к традициям предков.

Дети пришли ярко наряженными. Прямо на зимние комбинезоны надели сарафаны, фартуки, на шапки – кокошники и платочки. Открылся праздник проводами «госпожи Зимы». Весёлые скоморохи (Е.М. Кукарекина, М.Н. Плитка) зазывали детей на проводы Зимы  и встречу Весны. Все с  удовольствием поиграли с Зимушкой, встретили Весну, которая приехала на саночках, но вдруг, откуда ни возьмись, прилетели Бабки-Ёжки (О.А. Анисина, Е.А. Ткаченко). Пошумели, попугали ребятишек и украли долгожданную Весну-красавицу. Но скоморохи и ребята не растерялись и позвали на помощь богатыря русского Илью Муромца (М.А. Янчук). Богатырь русский подготовил  детей к встрече с Бабками-Ёжками  перетягиванием каната да катанием на саночках, а ещё шумовыми инструментами да смехом весёлым. Увидели Бабки-Ёжки, что  дети их не боятся, извинились за украденную Весну,  развлекли ребятишек гонками на мётлах, да вернули Весну-красавицу (А.А. Соловьёва)  детям. Завершился долгожданный праздник угощением: Весна-красавица сушек да бубликов принесла. Подготовительным и старшим группам достались самые большие бублики, а младшим – маленькие сушки.

 Приятно было видеть радость в глазах и улыбках ребятишек. Мы, родители и гости праздника, получили положительный заряд бодрости и сердечно благодарим за детскую радость музыкального руководителя В.Н. Бондаренко, кастеляншу Е.Г. Жеменик, старшего воспитателя О.Р. Логинову, инструктора по физкультуре А.М. Гридину, а также всех педагогов, участников представления. На душе становится теплее и радостнее от таких мероприятий!

Л.ЕФИМОВА.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму