Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Мир детства Площадка – это маленькая жизнь!

Площадка – это маленькая жизнь!

17 октября 2012
Площадка – это маленькая жизнь!

11 октября в селе Дутове состоялось открытие детской игровой площадки. Расположилась она на лужайке рядом с сельской администрацией и школой. На открытие площадки собрались главные виновники торжества – воспитанники детского сада и школьники, а также жители села. Площадка радовала глаза свежими, яркими красками. Все сооружения и конструкции украсили воздушными шарами (хлопотали над этим работники культуры и сельские активисты). На территории расположились качели, горки, турникеты, приспособления для  физических упражнений, а также игровой комплекс для развивающих  занятий. На всех этих сооружениях можно с удовольствием покачаться, полазить, повисеть хоть на руках, хоть вниз головой, позаниматься счётом (для этого имеются большие счёты с яркими, разноцветными костяшками), покататься с горки, лихо порулить  автомобильчиком. А мамам и бабушкам можно посидеть на удобной скамеечке, контролируя своих малышей.

На открытии всей этой красоты слова напутствий –  чтобы площадка не пустовала, чтобы здесь царили веселье и детских смех – и пожеланий беречь её высказали руководитель администрации муниципального района «Вуктыл» Сергей Деревянко, его заместитель, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Гульнара Идрисова, руководитель администрации поселения «Дутово» Елена Браймова, председатель совета ветеранов села и секретарь первичной организации сельских единороссов Елена Белоха. С ответным словом благодарности выступила многодетная мама Светлана Тырданова, которая пришла на открытие со своим малышом. Кстати, надо отметить, что открыли это маленькое торжество и завершили его песней школьницы.

И вот девушки ещё пели, когда к символической ленточке, перекрывающей вход на площадку, направились Сергей Деревянко и Елена Браймова. Взмах ножниц – и вход на площадку открыт! Детвора ринулась осваивать неведомые ещё им высоты и спуски, качалки и каталки. В общем, жизнь закипела на этом ярком островке посреди села.

Как потом признались жители села, они событию рады, они давно его ждали, но хотели бы ещё одну площадку, на другой стороне села, где тоже проживают семьи с маленькими детьми. Как рассказала редакции газеты Гульнара Ренатовна, площадка эта возведена в рамках реализации партийного проекта «Дворовые площадки» Единой России», куратором которого является член Совета Федерации Евгений Самойлов. Возможно, желание сельчан иметь ещё одну площадку со временем осуществится. А пока, как сказала Светлана Николаевна Тырданова,  обращаясь к землякам – надо беречь то, что сделано для их детей.

Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму