Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Мир детства Душа детского сада

Душа детского сада

19 сентября 2012
Душа детского сада

Ольга Станиславовна Маркина, музыкальный руководитель детского сада «Солнышко», отдала своему призванию уже 25 лет. В 90-е годы жила и работала в Нижегородской области, там была очень хорошо поставлена работа по приобщению детей к народной культуре – это и явилось стимулом к деятельности Ольги Станиславовны.

В садике «Солнышко» работа началась с создания фольклорного музея – уголка русского быта, который был создан общими усилиями работников садика, детей и их родителей. Своей главной задачей Ольга Станиславовна считает приобщение ребят к народной культуре, воспитание в них духа патриотизма. А ребята охотно откликаются, проявляют живой интерес ко всему, ведь О. С. Маркина может найти подход к любому ребёнку, заинтересовать его, принять, как своего, поддержать и помочь в любой ситуации и поделиться своими знаниями и навыками.

В «Солнышке» существует традиция праздника. Помимо распространённых, здесь справляют православные праздники (рождество, крещение, пасху, троицу, осенние посиделки (жниву).  Ставят сказки и утренники, посвящённые историческим событиям и личностям, таким как: Д. Донской, С. Радонежский, А. Невский, А. Суворов, К. Минин и Д. Пожарский. Кстати, в федеральном журнале «Ребёнок в детском саду» вышла публикация со сценарием праздника Ольги Станиславовны, посвящённым Минину и Пожарскому «Единый народ – великая сила».

О. С. Маркина является лауреатом премии «Успех» в номинации «Растим патриотов» за духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

А как прекрасно о ней отзываются её коллеги Галина Александровна Демченко, старший воспитатель, и Светлана Николаевна Анисимова, заведующая детским садом «Солнышко»: «У этого человека совсем другая душевная организация. Она нежнее, чувствительнее. На неё всегда можно положиться, можно довериться. Ольга Станиславовна делится своими знаниями бескорыстно. Воспитывает в детях гордость, чувство собственного достоинства. Приятно наблюдать и слушать, как она общается с детками. В поведении ребят проглядываются её жесты и мимика. Говорят, что в каждом коллективе есть голова… А Ольга Станиславовна – душа нашего детского сада!».

 

И. Карпова.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму