Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Мир детства Богатырские забавы на свежем воздухе

Богатырские забавы на свежем воздухе

2 мая 2013
Богатырские забавы на свежем воздухе

«Богатырские забавы» – так назывался спортивно-фольклорный праздник, состоявшийся в детском саду «Золотой ключик» 11 апреля. Прошёл он в рамках семинара-практикума для педагогических работников дошкольных учреждений города. С погодой в этот день повезло всем: и организаторам, и участникам, и гостям. Все надышались свежим воздухом и напитались солнцем, так как действие проходило на территории детского сада под открытым небом. 

Организовала праздник физинструктор Олеся Сергеевна Букатина. А участниками стали ребята из старших групп №1 и №2 (воспитатели Т.А.Севрикеева, Л.Г.Корнецкая, Т.И.Докукина и Н.А.Лосева). Мальчики образовали богатырские дружины Ильи Муромца и Алёши Поповича, а девочки на время превратились в Василис Премудрых и Прекрасных. К играм подключились и родственники воспитанников. Детей из старшей группы №1 поддержали: Галина Витальевна и Олег Борисович Седых,  Андрей Леонидович Барабаш и Нелли Филипповна (бабушка), Марина Юрьевна и Володя Епишины. Родственников ребят из старшей группы №2 представили: Луиза Александровна Батасова, Юрий Николаевич Лялин, Евгений Андреевич Мезенцев, Наталья Николаевна Якимова, Светлана Юрьевна и Алексей Николаевич Плотниковы.  

Десять испытаний пришлось пройти нашим богатырям и их родным. Причём, испытания были приготовлены и отдельно для детей, для пап и для мам, и для всех вместе. Например, только папы участвовали в соревновании «перетяни палку», а только мамы метали лук в корзины, соревнуясь в меткости. Но зато в «скачках» на деревянных кониках участвовали и папы, и сыновья, а мамы с дочерьми переносили на скорость продукты, участвуя в конкурсе стряпух. Силу богатырскую проверяли, конечно же, только папы, поднимая в воздух мальчишек (причём, выбирали только самых худеньких!). В мешках носились только  взрослые. Канат же перетягивали все, кто хотел. А захотели все! А в перерывах русские девицы выходили на пляску. Мамы участвовали и в конкурсе пения – пели «Калинку-малинку»: кто громче да звонче.

И последним состязанием стало взятие снежного городка. На вершине снежной «крепости» реял флаг, и его надо было захватить первым! В бой активно ринулись обе дружины. Мамы и папы болели за своих. И вот флаг захвачен!

Итоги всех состязаний подвели княгини Татьяна и Людмила. Они и огласили результат – победила дружба! В заключение поиграли в весёлую игру «Золотые ворота» и угостились выпечкой с горячим чаем. Угостили и гостей рыбниками и шанежками. И по усам текло, и в рот, признаюсь, попало.    

Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму