Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Жители Республики Коми не будут платить дважды.

Жители Республики Коми не будут платить дважды.

25 декабря 2018

В некоторых муниципалитетах республики зафиксированы фактывыставления так называемых двойных квитанций на оплату услуги по обращению с ТКО.Потребителям пришли квитанции за вывоз мусора от АО «Комиэнергосбытовой компании» (официальный агент регионального оператора по обращению с ТКО) и отуправляющих компаний, у которых не заключен договор срегоператором.

В ситуации разбираются специалисты регоператора(ООО «Ухтажилфонд») иСлужбы Республики Коми строительного, жилищного и техническогонадзора (контроля), ее структурныеподразделения в городах и районах – государственные жилищныеинспекции. Эта структура осуществляет контроль за правильностьюначисления платы за услугу по обращению с ТКО, сообщается в пресс-релизе региональный оператор.

Жителям муниципалитетов, которые получили двойные квитанции, необходимо уточнить, заключен ли договор у управляющей компании, обслуживающей дом, с региональным оператором.

Оплата жителями двойных сумм недопустима, все факты и случаивыставления ошибочных   квитанций управляющими компаниями, скоторыми у регоператора не заключен договор,обязательно будут проверены.

Сейчас на местах специалисты проводят разъяснительную работу, какиеквитанции стоит оплачивать, а какие являются ошибочными и выставленыневерно. Все сведения о неправильных квитанциях заносятся в базуданных, чтобы исключить в дальнейшем повторение ошибок.

Если потребителю приходят двойные квитанции на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО, то необходимо связаться с представителем регионального оператора, чтобы уточнить имеют ли право эти организации выставлять счета. Контакты представительства компании в каждом городе республики указаны на сайте  www.new.ugfond.ru  Также можно обращаться непосредственно в ООО «Ухтажилфонд» по тел.: 8 (8216) 78-65-13, 8-800-350-39-62 (звонок по Республике Коми бесплатный). Кроме того, по вопросам начисления и оплаты за услугу по обращению с ТКО можно обращаться в офисы АО «Коми энергосбытовая компания».

*** До последнего времени за каждый этап обращения с отходами – сбор, транспортировку, захоронение, переработку – отвечали разные организации и структуры. Но комплексного подхода к развитию отрасли не было. За этот период по всей стране образовалось большое количество свалок, зачастую несанкционированных. Объемы потребления растут, а значит, увеличивается и производство отходов. Таким образом, если не изменить подход к обращению с отходами, незаконные свалки будут только расти. Со временем это приведет к масштабному загрязнению окружающей среды и к снижению качества жизни людей.

Новая инициатива направлена на улучшение экологии в стране. В Коми больше 300 свалок, раскиданных по лесам и в городской черте. Эти свалки отравляют жизнь природе и людям. Теперь мусор должен вывозиться только на 10 специальных полигонов (для захоронения и хранения). В будущем должны появиться мусоросортировочные станции – сортировать и перерабатывать отходы намного выгоднее, чем его закапывать.

В 2017 году в России началось внедрение принципиально нового подхода к решению «мусорной» проблемы. За весь процесс обращения с ТКО теперь будут отвечать региональные операторы. В зоне их ответственности находится вывоз ТКО на санкционированные полигоны, ликвидация несанкционированных свалок, захоронение отходов. Также региональный оператор будет участвовать в процессах внедрения систем переработки и раздельного накопления ТКО.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму