Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
       
       
Фотогалерея
Главная Кроме того За минувшие выходные на территории Республики Коми произошло четыре пожара.

За минувшие выходные на территории Республики Коми произошло четыре пожара.

3 февраля 2021

 

 02 февраля, в 02:27, в пожарно-спасательную службу Удорского района поступило сообщение о возгорании деревянной хозяйственной постройки по адресу: пгт. Междуреченск, ул. Интернациональная, у дома № 1. Пожарные подразделения прибыли на место вызова через две минуты после получения сигнала.

К моменту прибытия постройка, в которой содержались домашние животные,  была полностью охвачена огнем. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания.

 Огнеборцы оперативно локализовали пожар, не дав огню распространиться на соседнее строение. Открытое горение было ликвидировано в 04:42. В результате пожара  огнем уничтожена хозяйственная постройка на площади 60 м² и находившиеся в ней животные.

 В тушении пожара принимали участие 4 огнеборца и 2 пожарные автоцистерны. По предварительным сведениям, причиной пожара могла послужить неисправность отопительной печи.

В 22:20, в пожарно-спасательную службу города Печора  поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: улица Гагарина, д. 49.

Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова за пять минут. Из задымленного подъезда эвакуировались самостоятельно 16 человек, пострадавших нет.

В 22:46 возгорание было полностью ликвидировано. В результате пожара, причиной которого, по предварительным данным, стала  неосторожность при курении, повреждена комната в одной из квартир на площади 5 кв. метров.

В 22:26, в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: улица Сидорова, д. 9.

Пожарно-спасательные подразделения  прибыли на место вызова за три минуты. Из задымленного подъезда эвакуировались самостоятельно 20 человек, пострадавших нет.

Возгорание было ликвидировано за пять минут. В результате пожара поврежден потолок на площади один кв. метр.  Причиной пожара, по предварительным данным,  послужила неисправность электрооборудования.

03 февраля, в 03:35, в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании в подъезде многоквартирного жилого дома по адресу: г. Микунь, улица Пионерская, д. 72.

Пожарный расчет прибыл на место вызова за считанные минуты.  На месте установлено, что происходит горение велосипеда, оставленного в одном из подъездов.  Пожарные моментально справились с огнем, повредившим двухколесный транспорт на площади один кв. метр. Предварительная причина пожара - поджог. 

Главное Управление МЧС России по Коми напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Обязанность по их соблюдению возлагается как на жильцов многоквартирных домов, так и на управляющие организации.

Согласно Правилам противопожарного режима в Российской Федерации, запрещается:

- устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;

- хранить и применять на чердаках, в подвалах и цокольных этажах, а также под свайным пространством зданий легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, порох, взрывчатые вещества, пиротехнические изделия, баллоны с горючими газами, товары в аэрозольной упаковке и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы;

- размещать мебель, оборудование и другие предметы на подходах к пожарным кранам внутреннего противопожарного водопровода и первичным средствам пожаротушения, у дверей эвакуационных выходов, люков на балконах и лоджиях, в переходах между секциями и выходами на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, а также заваривать люки на балконах и лоджиях квартир;

 - снимать предусмотренные проектной документацией двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации;

- остеклять балконы, лоджии и галереи, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам;

 - устанавливать в лестничных клетках внешние блоки кондиционеров;

 - размещать (устанавливать) на путях эвакуации и эвакуационных выходах (в том числе в проходах, коридорах, тамбурах, на галереях, в лифтовых холлах, на лестничных площадках, маршах лестниц, в дверных проемах, эвакуационных люках) различные материалы, изделия, оборудование, производственные отходы, мусор и другие предметы, а также блокировать двери эвакуационных выходов.

Нарушение правил пожарной безопасности в жилых многоквартирных домах увеличивает риск возникновения пожара и грозит привлечением виновного лица к административной ответственности. Если несоблюдение правил пожарной безопасности повлекло причинение вреда здоровью или смерть людей, значительный материальный ущерб, то наступает уголовная ответственность.

 В случае обнаружения пожара звоните по телефону «112» или «01».

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму