Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того За месяц в Коми пятеро детей получили ожоги по недосмотру родителей

За месяц в Коми пятеро детей получили ожоги по недосмотру родителей

31 октября 2018

 

Врачи Республиканской детской клинической больницы призывают родителей к соблюдению безопасности в своих жилищах и крайне ответственно подходить к воспитанию детей: убирать в недоступное для них место лекарственные препараты, бытовые приборы, вызывающие опасность, а также химические и иные средства; не подпускать их к обогревательным приборам, горящим печам, газовой плите и посуде с кипятком.
По информации Минздрава Коми, 6 октября в реанимацию поступил девятимесячный мальчик, на которого опрокинули ковш с горячей водой в бане. Грудничок получил травмы головы, правого плеча I-II - III ст. S. У мальчика было обожжено 30% тела. После длительного лечения ребенка выписали. 
15 октября в РДКБ поступил годовалый мальчик с ожогом I-II ст. S (10%) обеих рук и стопы. 
Еще один ребенок - пятилетняя девочка - обожглась горячей водой дома. В результате у ребенка пострадали 10% тела, госпитализация не потребовалась.
Чашку с горячим чаем опрокинул на себя двухлетний мальчик. Его также госпитализировали с диагнозом термический ожог грудной клетки I-II ст. S (6 %). 
Еще один пациент РДКБ - мальчик в возрасте 1 год 1 месяцев - получил ожог I-II ст. S (7-8 %), на ребенка опрокинули горячий суп. 
Зарегистрировано также четыре случая медикаментозного отравления. 13-летняя девочка выпила 15 таблеток от кашля.
Как сообщили "Комиинформу" в Минздраве региона, девочка находится в Республиканской детской клинической больнице с 18 октября, состояние ее удовлетворительное, все необходимые манипуляции проведены.
Медики наблюдают за состоянием здоровья юной пациентки. 
Еще одна 15-летняя девушка госпитализирована в отделение психоневрологическое с диагнозом "отравление медикаментами". Она выпила противосудорожный препарат.  
Двухлетняя девочка отравилась жаропонижающим, выпив 50 мл. лекарства. В госпитализации не нуждалась.
Трехлетний мальчик госпитализирован в отделение педиатрии с диагнозом "медикаментозное отравление". Ребенок съел три таблетки анальгетика.
 
Юлия Николаева

 


Источник:
 
https://komiinform.ru/

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму