Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того В.Терехова: Самый большой фронт работ – в селе

В.Терехова: Самый большой фронт работ – в селе

13 июля 2015
В.Терехова: Самый большой фронт работ – в селе

Во второе воскресенье июля мы традиционно отмечаем День российской почты. Где бы мы с вами не жили, в каком бы отдаленном уголке не находились – работники почты всегда нас найдут, доставят нам корреспонденцию, посылки и переводы. Накануне профессионального праздника мы побеседовали с начальником Вуктыльского участка Сосногорского почтамта ФГУП «Почта России» Валентиной Тереховой.

- Валентина Ивановна, что изменилось в работе почты за прошедший год?

- У нас появились новые услуги – теперь в отделениях Почты России можно застраховать себя и своё имущество на все случаи жизни, наши сотрудники могут оформить кредит или принять денежные средства на срочные вклады. Очень востребованы услуги по оформлению авиа и железнодорожных билетов и погашению кредитов коммерческих банков (сегодня это особенно актуально). Новый вид переводов – «безадресный» набирает всё большую популярность: человек может получить его в любом конце нашей страны, в любом отделении Почты России или Банка в течении часа с момента отправки, достаточно просто знать кодовое слово…

- Да, спектр услуг расширяется, а как обстоят дела с традиционными: подпиской на газеты и журналы, отправкой писем и посылок?

- С сожалением могу отметить, что в последнее время, несмотря на все предпринимаемые меры, акции и розыгрыши, снижается объём подписки на газеты и журналы.  Однако есть и приятное: несмотря на повсеместное распространение интернета, у нас всё больше людей стремятся на праздники отправить родным и близким открытки, небольшие бандероли с подарками. Благодаря невысоким ценам, родители поддерживают студентов, отправляя им посылки с домашними разносолами.

- Ещё в начале этого года многие жители города жаловались на постоянные очереди на почте, а сейчас всё тихо и спокойно. Что вы сделали?

- Чаще всего очереди в зале возникали из-за того, что один оператор из двух работающих, был занят обслуживанием организаций. А сейчас мы, когда развозим почту по предприятиям и организациям, собираем у них корреспонденцию на отправку, всё оформляем сами, а потом им выставляем счета на оплату. Удобно для всех – у нас нет очередей, у них человек не отвлекается от основной работы.

- А как у вас обстоят дела с кадрами?

- Честно? Не очень хорошо, состав нашего почтового отделения изменился более чем на 80%. Почти все операционисты в зале новые. Люди приходят, мы их учим, они работают год-два и уходят. Кого-то не устраивает заработная плата, кого-то график работы, а кто-то не справляется со своими обязанностями… Всякое бывает. Однако я надеюсь, что ситуация стабилизируется в ближайшее время.

- Кого из работающих сотрудников вы бы хотели отметить?

- В первую очередь,  Наталью Мартюшеву, которая заведует почтовым отделением в Усть-Соплеске. На плечах этой женщины лежит огромный груз ответственности, ведь она должна и встретить почту: зимой машину, летом – катер, весной и осенью – вертолёт; и перетаскать её в отделение, а потом еще и доставить в посёлке, а там и в Усть-Вою и в Щугор увезти. Конечно, она нанимает перевозчиков, но пенсии везде доставляет лично. Я просто горжусь ею! У неё самый трудоёмкий и ответственный участок.

Много хорошего могу сказать о Майе Мезенцевой, которая работает в Шердино. У нас там до сих пор не решился вопрос с новым зданием, после прошлогоднего пожара, так она прямо на дому работает. Почти каждый день она делает подомовой обход и лично всем всё разносит. Умничка!

Трудный участок и у Нины Орел в Кырте, там тоже надо ждать катер, встречать вертолёт, правда, объёмы намного меньше, чем в Соплеске, но всё же стоит отдать ей должное – со своей работой она справляется отлично.

Много лет в Подчерье работает Людмила Винник. Сейчас она трудится по интересному графику: 3 дня в неделю, как начальник  почтового отделения, а другие 3 дня, как почтальон. Также работает и Ольга Карницкая в Дутово.

Молодцы у меня девчонки, особенно работающие на селе – они у меня мастера на все руки. А у них ещё и торговля процветает полным ходом, сами понимаете в сёлах, особенно отдалённых, предпринимателей нет, и почта привозит туда всё: от продуктов питания, до бытовой химии и трикотажа…

Из тех, кто работает в городе, очень хочу отметить Марию Касьянову, которая работает вместе со мной уже более 30 лет. Она бухгалтер от Бога, и хотя у нас сейчас нет этой должности, фактически она исполняет обязанности бухгалтера, работая оператором.

Любовь Балаклеевская – оператор транзитной кассы, абсолютно незаменимый человек. Елена Бердникова работает оператором информационного пункта, очень исполнительна и всегда доброжелательна. Может остаться после работы, чтобы всё довести до логического конца. Радует молодёжь: Евдокия Осипова, Марина Ефимцева, Наталья Анфилофьева, Анна Чуйкова, Василина Осипова - они стараются, и пусть у них не всё всегда получается, но с ними легко работать.

Из киоскёров на уровне держится Людмила Суворова (почтовый киоск на «бродвее»). Там реально сложный участок работы, и периодику пересчитать, и квитанции на оплату принять, и подписку оформить…

- Валентина Ивановна, вы уже много лет работаете на почте, что самое важное в работе почтового работника на ваш взгляд?

- 17 июля исполнится ровно 40 лет, как я пришла работать в Вуктыльский почтовый участок. Самым главным в своей жизни я считаю желание работать, умение общаться с людьми и всегда говорить правду, какой бы горькой она не была.

А своим коллегам я хочу пожелать крепкого здоровья, процветания, благополучия в семьях и финансовой стабильности! Пусть Почта России процветает и развивается, а у нас всё будет просто замечательно! С праздником!

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

Комментарии (1)

надежда
13.09.2015 в 15:23

На работу возьмете

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму